首页 > 官网动态 > > 正文

福建省教育厅主办“2017年省名师‘送培下乡’政和活动”

日期:2017-03-20 10:46:21编辑作者:申博亚洲

由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的“2017年省名师‘送培下乡’政和活动”在政和一中和南门小学举行。政和县各完中分管教学副校长、教导主任及高三九个学科全体任课教师、政和县小学语文和数学学科教师,县高中毕业班专题教研活动领导小组全体成员、进修学校培训处工作人员和普教室教研员,共计570人参加了此次培训。

省名师‘送培下乡’政和活动分高中组和小学组进行,高中组由政和一中协办,小学组由南门小学协办。

为了高效办好本次省名师‘送培下乡’政和活动,今年2月中旬起,省“名师”与政和一中、南门小学科教师通过电话、网络等进行了充分对接。3月11日,送培的省名师事先赶到政和,深入政和一中、政和县南门小学班级向任课教师了解学情,与学生沟通、调试多媒体、打印教学案或练习等准备工作。

省名师们扎实的理论功底、深厚的文化积累、开阔的教育视野、精湛的教学能力让听课的老师们赞不绝口。当天下午所有听课教师参加了评课活动,名师们对政和一中和南门小学教师开的公开课提出了宝贵的意见和建议。

此次“送培下乡”活动让政和县教师近距离感受福建省“名师”的课堂教学风采、聆听他们先进的教学理念,对政和县教师队伍素质和教学质量提升提供了有力的支援。

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201703/2024.html

厦门华厦学院| 学校董事会换届选举工作顺利完成

学校第四届董事会第八次全体会议在厦门市社会发展研究会会议室召开,厦门市政协副秘书长、市社会发展研究会副会长徐楚炫主持会议。会议宣读 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育科研系列论坛举行

  2月22日—23日,由省教育科学研究所、省教育科学规划领导小组办公室主办,福州八中承办,福安一中、福鼎一中协办的省教育科研系列论坛 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

常山投入3000多万为教育埋单

本月底内装修工作将全部完工,交付使用。3月15日,常山北区中心幼儿园综合楼项目负责人如是说。常山北区心中幼儿园综合楼项目在该园基础上 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>