首页 > 官网动态 > > 正文

漳州计划投入1.71亿元 新建17个公办园

日期:2017-03-28 10:23:48编辑作者:申博亚洲

2017年漳州全市教育工作会议日前召开,会上透露,漳州将探索漳州一中本部校区和芗城中学恢复初中部办学,计划投资1.71亿元,新建17个公办幼儿园项目。

到2018年,漳州全市计划出生人口数(3-5岁)将达23.5万人,按照“十三五”规划,2018年漳州市在公办性质幼儿园就读的比例就要达到42%,对照这一目标要求,今明两年全市至少要新增70所公办幼儿园,建设任务非常艰巨。

今年,漳州将全面完成今年纳入“十项竞赛”活动的17个公办幼儿园建设任务。今年,将督促落实新建小区配套建设幼儿园,鼓励机关事业单位、国有企业和群团、集体组织举办幼儿园。

中心城区要探索在漳州一中本部校区和芗城中学恢复初中部办学,建设芗城实小两个新校区,推进中心城区义务教育学校持续扩容、不断优化。

高中和中职的经费保障也要跟进,从今年春季开始,市里已将市直公办普通高中生均公用经费标准提高到900元、中职学校生均公用经费标准提高到3500元。

另外,今年漳州市教育局将高考奖金由原来的100万元提高到200万元,增加了一倍。

相关文章

省教育科研系列论坛举行

  2月22日—23日,由省教育科学研究所、省教育科学规划领导小组办公室主办,福州八中承办,福安一中、福鼎一中协办的省教育科研系列论坛 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育厅领导参加闽南师大领导班子民主生活会

闽南师范大学党委领导班子召开2016年度民主生活会,省教育厅副巡视员叶杨到场指导。  会上,该校党委书记林晓峰及班子其他成员进行了对照 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201703/2024.html

厦门华厦学院| 学校董事会换届选举工作顺利完成

学校第四届董事会第八次全体会议在厦门市社会发展研究会会议室召开,厦门市政协副秘书长、市社会发展研究会副会长徐楚炫主持会议。会议宣读 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>