首页 > 官网动态 > > 正文

漳州金峰实验小学力争今年开工建设 建成后可容纳2160名学生

日期:2017-03-28 10:24:42编辑作者:申博亚洲

从漳州市芗城区教育局获悉,金峰实验小学建设项目前期手续目前正在加紧办理,力争今年开工建设,预计2019年招生。

  芗城区教育局有关负责人表示,该校建成后,一到六年级,按一个年段8个班规模来算,拟开设48个班级,届时可容纳2160名学生,将成为片区内最大容量的公办小学。

  漳州金峰实验小学选址已确定,位于金峰中路西侧、金岭路北侧,总用地面积约52亩,实际用地面积约3万平方米。

  近年来,漳州市区西北面发展迅速,目前已经有夏商书香名苑、永鸿国际城、悠乐社区、惠民花园等小区,建筑面积约135万平方米,预计新增小学适龄儿童2800多人。但学校配套没有跟上,成为该板块的短板。该校落成后,将进一步优化市区教育资源配置。

相关文章

福建省教育厅主办“2017年省名师‘送培下乡’政和活动”

由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的2017年省名师‘送培下乡’政和活动在政和一中和南门小学举行。政和县各完中分管教学副校 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州金峰实验小学力争今年开工建设 建成后可容纳2160名学生

从漳州市芗城区教育局获悉,金峰实验小学建设项目前期手续目前正在加紧办理,力争今年开工建设,预计2019年招生。  芗城区教育局有关负责 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

省教育厅领导参加闽南师大领导班子民主生活会

闽南师范大学党委领导班子召开2016年度民主生活会,省教育厅副巡视员叶杨到场指导。  会上,该校党委书记林晓峰及班子其他成员进行了对照 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>