首页 > 官网动态 > > 正文

漳州市教育局多措并举推进2016年依法行政工作

日期:2017-03-31 19:37:01编辑作者:申博亚洲

2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,我局坚持以科学发展观为指导,以办人民满意教育为目标,落实《漳州市人民政府贯彻国务院关于加强市县政府依法行政的决定任务分解方案》和《漳州市2016年推进依法行政建设法治政府工作要点》精神,结合我市教育改革与发展的客观实际,不断创新管理方式,提高管理透明度,把坚持依法行政与提高行政效率、促进教育发展统一起来。

一年来教育优质均衡发展;公共服务职能不断强化;教育收费行为不断规范;行政许可工作不断推进;政风行风评议有新成效。主要措施是一是加强领导,进一步健全依法行政监督机制;二是加强法治思维培养和依法行政能力建设;三是推进审批改革,放管结合转变职能;四是加强依法治校,提高行政执法的实效;五是加强执法监督,提高教育行政执法的公正性;六是推动“七五”普法,巩固法制宣传成果。

相关文章

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州市教育局多措并举推进2016年依法行政工作

2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,我局坚持以科学发展观为指导,以办人民满意教育为目标,落实《漳州市人民政府贯彻国务院关于加强 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

常山投入3000多万为教育埋单

本月底内装修工作将全部完工,交付使用。3月15日,常山北区中心幼儿园综合楼项目负责人如是说。常山北区心中幼儿园综合楼项目在该园基础上 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育厅领导参加闽南师大领导班子民主生活会

闽南师范大学党委领导班子召开2016年度民主生活会,省教育厅副巡视员叶杨到场指导。  会上,该校党委书记林晓峰及班子其他成员进行了对照 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省教育厅学生工作处2017年工作要点

深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略和党的十八大和十八届历次全会精神,认真落实省第十次党代会部署,以迎接党的十九大胜利召开为主 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>