首页 > 官网动态 > > 正文

永春开展学生交通安全专项宣传教育

日期:2017-04-03 15:40:18编辑作者:申博亚洲

日前,永春县教育局、公安局联合下发《通知》,决定自3月27日起至6月底,在全县学生开展交通安全专项宣传教育活动。

  据悉,此次专项宣传教育重点为:普及“知危险、会避险”交通安全知识,大力宣传大型车辆(特别是渣土车、工程搅拌车、长挂车、危化品运输车等)驾驶“内轮差”和“视觉盲区”交通安全常识以及“五不五要”、“六不六要”规定,严禁中小学生驾驶机动车和电动车,未满12周岁不得骑自行车,不乘坐超员、超速、拼装、无牌无证、低速货车、拖拉机和摩的等有安全隐患的车辆,以及没有校车标识的“黑车”;通过致家长一封信、家长会、家访、微信、短信、小手拉大手等形式劝导家长拒绝驾乘超标电动车、改装三轮车等非法车辆,劝导家长拒绝驾乘电动车或摩托车超员乘坐,劝导家长拒绝驾乘电动车或摩托车不按道行驶、超速行驶。

  为确保专项宣传教育工作落到实处,该县道安办和相关部门将组织督导组,不定期对各相关部门和学校工作开展情况进行明察暗访,并形成通报,抄送县政府主要领导和分管领导;对因工作不力发生涉及学生亡人交通事故的,将联合县安办开展事故责任倒查,严肃追究相关单位和责任人的责任。

相关文章

福建省教育厅学生工作处2017年工作要点

深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略和党的十八大和十八届历次全会精神,认真落实省第十次党代会部署,以迎接党的十九大胜利召开为主 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育科研系列论坛举行

  2月22日—23日,由省教育科学研究所、省教育科学规划领导小组办公室主办,福州八中承办,福安一中、福鼎一中协办的省教育科研系列论坛 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州计划投入1.71亿元 新建17个公办园

2017年漳州全市教育工作会议日前召开,会上透露,漳州将探索漳州一中本部校区和芗城中学恢复初中部办学,计划投资1 71亿元,新建17个公办幼 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

永春开展学生交通安全专项宣传教育

日前,永春县教育局、公安局联合下发《通知》,决定自3月27日起至6月底,在全县学生开展交通安全专项宣传教育活动。  据悉,此次专项宣传 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

福建省教育厅主办“2017年省名师‘送培下乡’政和活动”

由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的2017年省名师‘送培下乡’政和活动在政和一中和南门小学举行。政和县各完中分管教学副校 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>