首页 > 官网动态 > > 正文

漳州二职校等三校将合并为漳州高新职业技术学校

日期:2017-04-18 17:03:13编辑作者:申博亚洲

漳州市教育局日前在2016年工作总结中,公布了全市教育事业发展情况,同时透露了漳州二职校等三校,将合并成漳州高新职业技术学校。

而在近日召开的2017年芗城区教育工作会上,导报记者了解到,今年芗城区计划投资2.93亿元,新建(扩建)5所小学和5所幼儿园。

三校将合并 成漳州高新职业技术学校

在职业教育转型方面,推进中职园建设,拟将漳州第二职业中专学校、工业学校、财贸学校这三所学校,合并成漳州高新职业技术学校。

难点问题得到有效解决。从2017年春季开始,城乡义务教育学校生均公用经费基准定额每生每年提高100元;市级公办高中生均公用经费标准提高到每生每年900元;市属中职学校生均公用经费提升到3500元;高职院校生均经费按每年12000元预算。同时,协助云霄光电学院争取省教育厅批准延期建设办学至2019年。

漳州市确定市直学校原有出租店面租期到期后不再出租,收回作为教学用室,缓解学校用室紧张的问题。目前已收回40间,计1931平方米。

芗城要建10所学校 将增7290个学位

导报记者从2017年芗城区教育工作会上获悉,今年芗城区有10个教育建设项目,被列入芗城区民生项目“十项竞赛”活动中。

这10所学校是:御龙天下幼儿园、侨村幼儿园、天宝镇中心幼儿园、闽南师大附属芝山幼儿园、万科幼儿园(02地块);芗城实小新华北校区、芗城实小元光校区、闽南师大附属小学二期、金峰实验小学、油记小学。

据悉,全部建成投用后,可新增7290个学位。其中,幼儿园学位1530个、小学学位5760个。

2017年,芗城区幼儿园建设计划投资3120万元,小学建设计划投资2.62亿元。其中,御龙天下幼儿园、侨村幼儿园有望今年建成投用,其他项目今年内启动建设。

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201704/0363.html

福建启动职工法治宣传教育活动

  4月1日,福建省总工会联合福建省委宣传部等多家单位,开展你我与法同行、共促劳动关系和谐职工法治宣传教育活动。图为启动仪式上,工作 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

漳州计划投入1.71亿元 新建17个公办园

2017年漳州全市教育工作会议日前召开,会上透露,漳州将探索漳州一中本部校区和芗城中学恢复初中部办学,计划投资1 71亿元,新建17个公办幼 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

福建省教育厅主办“2017年省名师‘送培下乡’政和活动”

由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的2017年省名师‘送培下乡’政和活动在政和一中和南门小学举行。政和县各完中分管教学副校 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建2017年高校体育专业文化考试4月22日举行

福建省2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日-23日在福州举行。普通高等学校运动训练、武术与民族传 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

林文利副县长到平和县教育局调研

近日,林文利副县长到平和县教育局就当前全县教育工作情况进行调研。县教育局部分班子成员、股室负责人参加调研活动。  县教育局局长吴克 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>