首页 > 官网动态 > > 正文

漳州市关工委第二十二次全委(扩大)会议召开

日期:2017-04-23 16:54:17编辑作者:申博亚洲

州市关工委第二十二次全委(扩大)会议召开。市委常委、组织部长沈金水出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,推动全市关心下一代工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市关工委主任李天森主持会议并传达省关工委第二十三次全委(扩大)会议精神,市关工委执行主任周亚冷作工作报告,老领导王培祥、林碧华、简博士出席会议。

市领导在讲话中代表市委、市政府向各位老同志和全市从事关心下一代工作的同志们表示衷心感谢。他说,近年来,全市各级关工委和广大老同志坚持围绕中心、服务大局,坚持服务青少年的正确方向,在教育引导、关爱服务青少年健康成长方面做了大量工作,取得明显成效,赢得了全社会的尊敬和爱戴。

市领导强调,各级关工委要坚持正确方向,强化青少年理想信念教育,加强青少年关爱帮扶工作,教育引导青少年健康成长成才,把青少年培养成为中国特色社会主义合格建设者和接班人。要完善“党建带关建”机制,健全组织领导机制,规范工作运行机制,完善工作保障机制,主动为关工委开展工作创造条件、提供便利,形成全社会关心下一代工作的良好氛围和强大合力,推动工作创新发展。

会议表彰了“五好基层关工委先进集体”和“创建五好基层关工委优秀组织奖”,以及“关心下一代宣传工作先进集体和先进个人”,举行了全市关工委报告团、关爱团工作座谈会

相关文章

漳州市教育局多措并举推进2016年依法行政工作

2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,我局坚持以科学发展观为指导,以办人民满意教育为目标,落实《漳州市人民政府贯彻国务院关于加强 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

漳州二职校等三校将合并为漳州高新职业技术学校

漳州市教育局日前在2016年工作总结中,公布了全市教育事业发展情况,同时透露了漳州二职校等三校,将合并成漳州高新职业技术学校。而在近日 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201703/2024.html

厦门华厦学院| 学校董事会换届选举工作顺利完成

学校第四届董事会第八次全体会议在厦门市社会发展研究会会议室召开,厦门市政协副秘书长、市社会发展研究会副会长徐楚炫主持会议。会议宣读 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省教育厅学生工作处2017年工作要点

深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略和党的十八大和十八届历次全会精神,认真落实省第十次党代会部署,以迎接党的十九大胜利召开为主 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>