首页 > 官网动态 > > 正文

漳州普高招生錄取工作意見出台 全市普通高中計劃招生27640人

日期:2017-04-28 17:41:38编辑作者:申博亚洲

從漳州市教育局獲悉,《2017年漳州市普通高中招生錄取工作意見》出台,今年全市普通高中計劃招生27640人。各縣(市、區)必須按照教育局公布的招生計劃,在中招規定時間內一次性招完,不得超計劃或無計劃招生,不得擅自招收未在漳州市參加中考的考生。

  招生計劃

  今年,漳州市各縣(市、區)普通高中計劃招生27640人,普通高中階段體育、藝術特長生計劃招生225人。

  公辦學校

  ●漳州一中招收正取生800人:

  保送生100人,由漳州一中組織自主招生。其中,面向外縣(市、區)招收50人,面向市直招收50人﹔

  全市招收特長生25人,其中排球8人、乒乓球2人、羽毛球3人、游泳2人、田徑2人、音樂5人、美術3人﹔

  面向市直招收正取生511人,其中統招生250人,定向生261人﹔

  面向外縣(市、區)自主招收正取生124人,其中薌城區10人、龍文區30人、龍海市12人、漳浦縣14人、雲霄縣10人、詔安縣10人、平和縣10人、南靖縣8人、東山縣6人、華安縣6人、長泰縣6人、台商投資區2人。由漳州一中組織自主招生﹔

  西藏班40人﹔

  中英高中課程實驗班100人,由漳州一中組織自主招生。

  ●漳州三中招收統招生522人:

  市直統招生420人﹔

  特長生及外來務工子女(含薌城郊區)62人,其中排球12人、音樂8人、美術12人、外來務工子女(含薌城郊區)30人,若特長生招生計劃未完成,剩余指標招收外來務工子女(含薌城郊區)。由漳州三中組織自主招生﹔

  西藏班40人。

  ●漳州二中招收407人:面向市直招收統招生395人,面向全市招收游泳特長生12人。

  ●漳州八中招收425人:面向市直招收統招生395人、面向全市招收特長生30人(籃球10人、音樂10人、美術10人)。

  ●漳州五中招收500人(含綜合高中班200人):其中,面向市直招收統招生300人,面向本校招收高職單招實驗班100人,與漳州二職校聯辦面向全市招收綜合高中藝術特長生100人(含美術、音樂、攝影、編導等專業,由學校進行自主招生,可從市直普高落選生中進行招生)。

  ●薌城中學招收120人:面向市直招收統招生100人、面向全市招收田徑特長生20人。

  ●廈門大學附屬實驗中學面向全市招收366人:其中統招生360人(含市直普通班25人),特長生6人(田徑4人、聲樂2人)。

  ●廈門雙十中學漳州校區面向全市招收創新實驗班135人(含市直普通班20人)。

  民辦校

  ●漳州實驗中學招收550人(含市直普通班90人,外語特色教學班50人,藝術體育特長生20人,定向招收南靖實驗中學30人)。

  ●漳州立人學校招收800人(含市直普通班100人,藝術體育特長生20人)。

  ●漳州正興學校招收800人(含市直普通班60人,藝術體育特長生20人)。

  ●漳州外國語學校招收450人(含藝術體育特長生20人)。

  ●漳州康橋學校招收450人(含市直普通班25人,藝術體育特長生20人)。

  以上民辦高中學校招生計劃均含藝體特長生、外來務工子女、留守兒童等,其中若藝體特長生未能完成招生計劃,剩余指標可用於招收普通班學生。

  漳州實驗中學、漳州立人學校、漳州正興學校三所學校招生計劃的70%以上招收本校初中畢業生,漳州外國語學校、漳州康橋學校兩所學校招生計劃的40%以上招收本校初中畢業生,以上五校其余招生計劃招收各縣(市、區)的生源。其中藝術體育特長生為統招生。

  全市各公、民辦高中學校要嚴格按招生計劃進行招生。面向全市招生的民辦高中學校錄取時,應根據各縣(市、區)初中畢業生數,按不超過1.5%的比例控制招生數。

  定向生報考

  今年,優質高中招收定向生比例為50%,招生指標均衡分配初中學校。其他三級以上達標高中學校是否實行定向生政策,由各縣(市、區)研究決定。

  漳州市實施定向生政策的15所優質高中學校為:漳州一中,龍海一中,龍海二中,漳浦一中,雲霄一中,詔安一中,東山一中,東山二中,平和一中,南靖一中,長泰一中,華安一中,薌城中學,龍文中學、廈門雙十中學漳州校區。

  其中,2017年漳州一中面向市直招收定向生261人,其中按中考報名數比例分配指標238人、照顧政策指標23人。保留原照顧政策指標18人均衡分配給漳州三中分校(漳州華僑中學)、漳州五中、漳州一中分校(七中)三所學校,每校各6名,另外增加5名定向生指標專項用於招收漳州一中分校(七中)初中畢業生。

  ●定向生需具備兩個條件

  具有本縣(市、區)戶口且有正式學籍的應屆初中畢業生或就讀初中期間,其父(母)在本縣(市、區)有合法穩定職業、合法穩定住所(含租賃)、繳納社會保險,且具有漳州市當地初中學校正式學籍的應屆初中畢業生﹔在學籍校就讀達2年以上(含2年),即在2015年9月30日前,轉入現學籍校初二年級(上學期)就讀的學生。

  各縣(市、區)應適當安排部分指標專項招收回原籍參加中考和轉入現學籍校就讀不滿2年的學生。

  ●定向生招生錄取辦法

  15所優質高中學校在錄取時,按先統招生,后定向生進行錄取。2017年定向生錄取線控制在本校統招生的最低錄取分數線下70分,不降低等級線。實行定向到校、逐校錄取。市直學校取消二次統招,即:市直學校定向生若降分后仍未招滿,剩余指標將被取消。

  劃定最低錄取控制線

  今年繼續實行全市統一劃定最低錄取控制線,即:ロ綜合素質等級評定、英語口語、理化生實驗操作、信息技術合格以上(含合格)和體育科成績達到C級以上(含C級)﹔ヮ投檔總分成績不低於525分。各縣(市、區)可根據招生計劃和辦學情況適當上浮最低錄取控制分數線,但不得下調分數線。

  市直回漳生

  和進城務工人員隨遷子女

  ●回漳生:市直回漳生統一參加市直中考及中招錄取,在漳州五中參加報名。

  ●進城務工人員隨遷子女:隨遷子女在漳州市當地參加中考,報考當地普通高中(含定向生),應同時符合以下條件:(1)具有漳州市當地初中學校正式學籍,且在學籍所在校有三年完整學習經歷的畢業生﹔(2)考生在漳就讀初中期間,其父(母)在當地有合法穩定職業滿三年,合法穩定住所(含租賃)滿三年,並在漳州市當地連續繳納社會保險滿三年(即2014年9月1日前開始繳交)。

  此外,市直民辦學校外縣(市、區)生源報考市直公辦普通高中,隻可報考漳州一中面向外縣(市、區)自主招收保送生50人、漳州一中定向招收外縣(市、區)招生計劃124人和漳州一中面向全市招生中英班計劃100人,以及漳州三中招收特長生及外來務工子女計劃62人(含薌城區郊區)名額。

  在市直民辦學校就讀的外省、地市戶口且正式學籍的隨遷子女學生,符合上述4項報考規定條件的,可參加市直普通高中招生(含公辦校)。

相关文章

福建省漳州市诏安县加快标准化考点建设步伐

日前,由福建省漳州市诏安县教育局、保密局、公安局等部门组成的检查组,深入官陂中学、霞葛中学、西潭中学等学校,检查指导标准化考点建设 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

漳州市教育局关于开展福建省

各县(市、区)教育局,漳州、常山开发区教育局,漳州台商投资区社会事业管理局,市属各院校、市直各学校:  根据福建省教育厅《关于开展 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州二职校等三校将合并为漳州高新职业技术学校

漳州市教育局日前在2016年工作总结中,公布了全市教育事业发展情况,同时透露了漳州二职校等三校,将合并成漳州高新职业技术学校。而在近日 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>