首页 > 官网动态 > > 正文

漳州市中学美术周毅铭名师工作室走进漳州一中分校

日期:2017-05-05 10:02:54编辑作者:申博亚洲

为进一步促进中学美术教学交流,推进美术课堂教学改革,充分发挥名师的辐射、示范、引导、带动作用,实现美术教育资源的优化,4月26日下午漳州市中学美术周毅铭名师工作室成员走进漳州一中分校,开展送培送教活动,参加此次活动的来自市直、芗城区、龙文区30多名中学美术老师。 

  在活动中,观摩教学课采用了同课异构的模式,来自漳州三中分校的朱晶和漳州一中分校的沈盛芳两位老师对《让世界更美好》这课题进行了深入挖掘,精心备课,带给我们两节不一样的美术课。朱晶老师亲切细腻、课件精美、讲解生动,注重培养学生自主学习能力,课堂教学精彩纷呈。沈盛芳老师讲解条理清晰、简练,鼓励学生合作探究,努力做到以学生为主体,调动学生积极性,使课堂生动活泼。两位老师教学风格迥异,都为学生带来了愉悦轻松的美育体验。

  课后,由省特级教师周毅铭老师主持评课,云霄美协主席吴华林老师对两堂美术课作了精辟独到的点评,参与听评课的各校美术老师们踊跃发言,既说出自己的听课感受,也提出了有建设性的意见。此次评课中,周毅铭老师也对整个漳州市美术教学现状的改善、进步提出了意见,对在座的老师们也提出了更高的要求:既要稳中求进,进中求新,又要发挥自身的优势,形成自己的教学风格。

  美术课离不开教师本身专业的提升,为了让老师们能够近距离体验中国书画艺术的美,名师工作室成员吴华林老师以书画研讨的方式为我们带来一节别开生面的讲座《中国画艺术欣赏与技法》。此次活动还邀请了我市著名花鸟画家许毓青老师、龙文美协副主席王剑钦老师、青年书法家苏洋彬老师,他们用不同的艺术形式来示范,老师们都受益匪浅。

  这次活动内容丰富多彩、效果好,对漳州市美术教师的发展以及美术教学产生较大的影响。

相关文章

漳州金峰实验小学力争今年开工建设 建成后可容纳2160名学生

从漳州市芗城区教育局获悉,金峰实验小学建设项目前期手续目前正在加紧办理,力争今年开工建设,预计2019年招生。  芗城区教育局有关负责 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

漳州市关工委第二十二次全委(扩大)会议召开

州市关工委第二十二次全委(扩大)会议召开。市委常委、组织部长沈金水出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

福建2017年高校体育专业文化考试4月22日举行

福建省2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日-23日在福州举行。普通高等学校运动训练、武术与民族传 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

漳州二职校召开社团管理工作会

2017年4月25日下午,漳州二职校在实训楼六楼会议室召开了社团管理工作会,王小峰校长、陈美珍副校长、办公室主任林敏祥以及所有社团负责人 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>