首页 > 官网动态 > > 正文

新加坡教育专家霍宝兴校长莅临漳州理工学院讲学

日期:2017-05-21 11:21:18编辑作者:申博亚洲

近日,新加坡教育专家霍宝兴校长在我校九楼多功能报告厅开展了“我们对教育的期望是什么”的主题讲座。随行的新加坡教师工会全资子公司策略发展部李异国总监、新加坡教师国际控股(有限责任)公司唐春莲总监等新加坡教育专家以及我校部分教职工参加讲座。讲座由校党政办公室黄祥庆主任主持。

  霍宝兴校长首先从 “教师应以领导者的身份思考”的话题铺开,引导在座青年教师思考如何当一名优秀的人民教师。他提出,教师的任务是要让学生比自己更优秀。老师应研究多种教学方法,创造有趣的课堂模式,最大程度激发学生学习热情,挖掘学生潜能。其次,在面对学生与老师的关系上,霍校长认为教师应像对待自己孩子一样对待学生,帮助学生成长、成才、成功。

  此次,学校引进新加坡教育专家到校讲学是学校近年来不断拓展国际化办学思路的生动体现,有助于我校教师学习借鉴国外先进教育教学理念,重新梳理自身的教学思路与反思自身的教学方法,进而在教学实践工作中进一步改进教学方法,逐步提高教学效率。

相关文章

漳州金峰实验小学力争今年开工建设 建成后可容纳2160名学生

从漳州市芗城区教育局获悉,金峰实验小学建设项目前期手续目前正在加紧办理,力争今年开工建设,预计2019年招生。  芗城区教育局有关负责 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

福建2017年高校体育专业文化考试4月22日举行

福建省2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日-23日在福州举行。普通高等学校运动训练、武术与民族传 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

云霄投入7000万改善教育环境

为改善学校办学条件,今年来,云霄县积极筹措资金近7000万元,投入到改造教育教学环境项目。全县为推进教育教学资源整合、集聚、提升,全面 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

全市召开推进“两学一做”学习教育工作座谈会

5月11日,我市召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委座谈会精神,部署我市两学 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>