首页 > 官网动态 > > 正文

漳州市幼儿园大班混班区域观摩交流活动

日期:2017-05-25 17:55:59编辑作者:申博亚洲

区域活动是当前幼儿学习的一种途径,幼教改革的一个方向,幼儿个性化教育最佳手段。为了展示本学期以来大班混区特色活动成果,漳州市幼儿园于本周开展了大班年段区域观摩交流活动。

教师们根据《指南》中,大班幼儿的发展目标投放区域材料,材料丰富有趣,层层递进。将课程内容延伸到区域活动中,孩子们在丰富多彩的区域活动中得到发展。班级的电视墙、玻璃及隔区版上,充分展示了近阶段幼儿区域活动的成果。

  观摩结束后,在赖秀娟助理的主持下,各位教师们就观摩中发现的值得借鉴的内容和幼儿游戏中反应出的问题进行讨论,大家提出自己的意见和见解,集思广益,为幼儿更好的游戏研讨着。

  大班混班区域活动,为幼儿提供了更多自主活动的机会,其潜在的教育价值也不断被挖掘出来。在区域活动中,教师将继续加入幼儿的探索过程,成为幼儿探索、发现过程的支持者、引导者,将区域活动发挥到最高价值。

  

 

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201704/1466.html

漳州市初中思品李猛名师工作室送培送教漳州一中分校

4月11日,漳州市初中思品李猛名师工作室送培送教活动在漳州一中分校举行。漳州市直七、八、九年级100多位思想品德老师参加了此次活动。本次 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

省教育厅领导参加闽南师大领导班子民主生活会

闽南师范大学党委领导班子召开2016年度民主生活会,省教育厅副巡视员叶杨到场指导。  会上,该校党委书记林晓峰及班子其他成员进行了对照 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州市教育局关于开展福建省

各县(市、区)教育局,漳州、常山开发区教育局,漳州台商投资区社会事业管理局,市属各院校、市直各学校:  根据福建省教育厅《关于开展 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

漳州普高招生錄取工作意見出台 全市普通高中計劃招生27640人

從漳州市教育局獲悉,《2017年漳州市普通高中招生錄取工作意見》出台,今年全市普通高中計劃招生27640人。各縣(市、區)必須按照教育局公 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

福建省漳州市诏安县加快标准化考点建设步伐

日前,由福建省漳州市诏安县教育局、保密局、公安局等部门组成的检查组,深入官陂中学、霞葛中学、西潭中学等学校,检查指导标准化考点建设 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>