首页 > 官网动态 > > 正文

全国大学生虚拟现实创新中心 在漳州开发区揭牌

日期:2017-05-29 13:35:21编辑作者:申博亚洲

5月25日上午,2017中国虚拟现实教育创新大会暨第二届高校虚拟现实学科建设研讨会在漳州开发区开幕。副市长兰万安、教育部中国教师发展基金会秘书长杨春茂、清华大学虚拟现实研究院院长文钧雷等出席开幕式并致辞。

随着时代发展,虚拟现实技术与教育、教学的高度融合正在引发一场教学内容、方法、模式和教学管理体制、机制的空前变革。2017年被称为高校虚拟现实专业建设的元年,许多高校开始关注虚拟现实学科建设发展,普遍认为虚拟现实学科将是继软件学科后的一个爆发性学科。5月25日至26日,厦门大学与漳州招商局经济技术开发区联合主办“2017中国虚拟现实教育创新大会暨第二届高校虚拟现实学科建设研讨会”,来自清华大学、中国传媒大学、北京邮电大学等数十所知名高校学者与行业标杆企业的技术专家们齐聚一堂,分享交流先进的虚拟现实技术,并就如何进一步开展虚拟现实创新学科建设、如何利用虚拟现实技术推动传统教育发展等议题进行研究探讨,推进中国虚拟现实教育事业向前发展。

开幕式上,全国大学生虚拟现实创新中心、高等教育虚拟现实教育研究院分别举行了揭牌、成立仪式。

相关文章

福建2017年高校体育专业文化考试4月22日举行

福建省2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日-23日在福州举行。普通高等学校运动训练、武术与民族传 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

林文利副县长到平和县教育局调研

近日,林文利副县长到平和县教育局就当前全县教育工作情况进行调研。县教育局部分班子成员、股室负责人参加调研活动。  县教育局局长吴克 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

漳州金峰实验小学力争今年开工建设 建成后可容纳2160名学生

从漳州市芗城区教育局获悉,金峰实验小学建设项目前期手续目前正在加紧办理,力争今年开工建设,预计2019年招生。  芗城区教育局有关负责 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

新加坡教育专家霍宝兴校长莅临漳州理工学院讲学

近日,新加坡教育专家霍宝兴校长在我校九楼多功能报告厅开展了我们对教育的期望是什么的主题讲座。随行的新加坡教师工会全资子公司策略发展 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

漳州市教育局多措并举推进2016年依法行政工作

2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,我局坚持以科学发展观为指导,以办人民满意教育为目标,落实《漳州市人民政府贯彻国务院关于加强 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>