首页 > 官网动态 > > 正文

市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动举行

日期:2017-06-09 09:43:30编辑作者:申博亚洲
 

  为推动华安县中学音乐教育教学研究,6月1日,市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动在华丰中学举行,县中学音乐教师和课题组成员参加了此次活动。

  活动中,一中的邹战勇老师和进修学校的林毅彬老师分别上了一堂各具特色、精彩纷呈的教学观摩课,邹老师执教的《小调集萃》:通过聆听不同地区的民歌小调,分析和对比,让学生了解小调是流行于民间,题材广泛,旋律流畅,易于传唱;林老师执教的《天路》:利用丰富的视频资料,介绍西藏美丽的风景,了解藏族人民的风俗文化,再通过聆听音乐、创编律动让学生感受藏族音乐的风格特点。

  观摩课后全体与会教师共聚一堂,展开了热烈的讨论和交流,充分肯定老师们课堂上的精彩表现,也提出了一些宝贵的意见和建议。

  下午,华丰中学的李峰茹老师的讲座《社会主义核心价值观融入课堂教学案例》,从自身的教学经验中提出,如何在音乐课堂教学中渗透美育教育,对学生进行爱国主义教育;华安一中的黄俊敏老师的讲座《中学音乐课堂教学有效性的探究》,指导教师要用新课程理念指导教学,精心设计活动化的教学程序,以平等合作的身份参与学生的学习活动,认真指导学生进行自主性、探究式的学习,使课堂活动有利于促进学生主动构建新知,有利于增强音乐课堂教学的有效性。

  此次活动,就像一条纽带、一座桥梁,增进了教师之间的沟通与交流。观摩课和讲座活动,让我们对今后的音乐教学教研导向充满了信心!


相关文章

林文利副县长到平和县教育局调研

近日,林文利副县长到平和县教育局就当前全县教育工作情况进行调研。县教育局部分班子成员、股室负责人参加调研活动。  县教育局局长吴克 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

云霄投入7000万改善教育环境

为改善学校办学条件,今年来,云霄县积极筹措资金近7000万元,投入到改造教育教学环境项目。全县为推进教育教学资源整合、集聚、提升,全面 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201703/2024.html

厦门华厦学院| 学校董事会换届选举工作顺利完成

学校第四届董事会第八次全体会议在厦门市社会发展研究会会议室召开,厦门市政协副秘书长、市社会发展研究会副会长徐楚炫主持会议。会议宣读 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

省教育科研系列论坛举行

  2月22日—23日,由省教育科学研究所、省教育科学规划领导小组办公室主办,福州八中承办,福安一中、福鼎一中协办的省教育科研系列论坛 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>