首页 > 官网动态 > > 正文

华安一中:完善硬件配套助力提高教学质量

日期:2017-07-27 15:44:08编辑作者:申博亚洲
 

近年来,华安一中加强师资队伍建设,加大资金投入,添置先进多媒体教学一体机系统,配套建设篮球场、排球场等场所,完善各种硬件配套设施,努力营造良好的学习环境。7月17日,华安一中准高三年段的老师们开始忙活起来,提前策划新一届高三迎考备考工作,抓紧熟悉各种新配备的多媒体系统。

华安一中教师邹木斌:“我校的教育教学方面的硬件设施已经有明显的提高,原来的教育教学方式方法也发生很大的变化。由原来的一支笔一张嘴发展为多媒体一体机,还有我们的录播室,电脑室。通过这硬件设施可以丰富我们的教学手段和教学方法,以及提高我们的教学质量,还有可以把更多的信息融入课堂里面,在有效时间里面,更有针对性的提高我们的教学效率。”

今年,华安一中计划将初中部与华丰中学进行整合,这是华安一中根据我县教育整体规划,整合教育资源,提升教育教学水平的一项举措。近年来,该校先后投入近400万元对学校各种硬件进行升级更新,建设12间多媒体教室、三间电脑室及相关设备,并对学校排球场、篮球场及新增用地进行塑化、绿化,大大改善学校办学条件,营造良好的学习环境。

学生蓝宇轩:“教学设备有提高,尤其是多媒体一体化,让老师和学生互动更多,既提高老师的讲课效率也提高了学生听课效率,学生也可以课下从优盘里面找笔记,不用上课的时候一直着急做笔记,忽略老师讲的内容。”

学生童婧怡:“不同于原来枯燥无味的老师用手写在黑板上的知识,它用图文并茂的方式向我们展示更多更丰富的知识,使学生能够更加简单更加清晰的掌握知识,扩展了我们的视野,也大大提高了我们的听课效率。”

相关文章

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

漳州市名流学校开展构建自主探究的课堂教学研讨活动

  截止5月上旬,名流学校举行的为期两周的构建自主探究的课堂教学研讨活动圆满结束。郭娇英老师全程指导了本次活动。  本次活动总共展 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

福建2017年高校体育专业文化考试4月22日举行

福建省2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日-23日在福州举行。普通高等学校运动训练、武术与民族传 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201705/0977.html

厦门大学网络教育漳州中山学习中心2017春开学典礼顺利举行

5月6日上午,漳州人民剧场座无虚席,厦门大学网络教育漳州市中山学习中心2017春新学员开学典礼在这里隆重举行。漳州市政协副主席林俊山、厦 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动举行

  为推动华安县中学音乐教育教学研究,6月1日,市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动在华丰中学举行, ..

发布日期:2017-06-09 详细>>