首页 > 官网动态 > > 正文

龙师附小上榜省级培育示范校

日期:2017-08-14 10:47:56编辑作者:申博亚洲

近日,福建省教育厅下发通知,经研究确定100所学校作为全省中小学校园文化美育环境(培育)示范学校建设对象(示范校20所、培育示范校80所),100所学校作为全省中小学中华优秀文化艺术传承学校建设对象(示范校20所、培育示范校80所)。

经市教育局推荐申报,由省教育厅组织专家组进行评审确定,福建省龙溪师范学校附属小学不仅榜上有名,更同时入选“全省中小学校园文化美育环境”及“全省中小学中华优秀文化艺术传承学校”培育示范校名单。此外,作为示范性高水平乐团,龙师附小民族管弦乐团还入围了全省中小学学生乐团培育建设项目名单。这对于腾飞中的龙师附小,对于奋进的附小人,无疑是个令人振奋的消息!

近年来,龙师附小紧抓内涵建设,突出办学特色,全面加强、改进学校美育工作,开齐开足美育课程,逐步优化美育资源配置;注重校园文化环境的育人作用,充分利用校园宣传栏、文化走廊、教室板报等,积极营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化环境,以美感人,以景育人,让社会主义核心价值观、中华优秀传统文化基因通过校园文化环境浸润学生心田,引导师生发现自然之美、生活之美、心灵之美。

时代发展需要美育,以美育为引领,将美育生动具体地渗透到教育的全过程中,培养和塑造具有求真精神、向善素养、爱美情怀、身心和谐发展的社会主义建设者,是时代对教育的要求,也是全体附小人追求不懈的教育理想。未来的龙师附小,将继续以高规格的设计营造美的环境,以厚重文化底蕴陶冶美的情操,以丰富多彩的校园活动塑造美的品格,以优秀传统文化提升美的素质,以海纳百川的心态创造美的价值,在校园文化建设中充分发挥师生的积极性、主动性和参与性,使他们在学习活动中潜移默化地感受美的愉悦和思想道德滋养。

相关文章

漳州二职校信息技术教学部教师到天津第一轻工业学校调研

为了有效地开展省示范校和省示范性现代校项目建设工作,强化信息教学部专业建设、实训室建设,了解企业行业对人才的需求,进一步完善课程体 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

漳州援疆项目取得积极进展 4项目完成建设并投用

7月11日,福建援疆漳州分指挥部在木垒县召开2017年援疆项目中期推进会,就项目建设进度、项目质量及援疆资金安全等工作进行再部署。据了解 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

全国大学生虚拟现实创新中心 在漳州开发区揭牌

5月25日上午,2017中国虚拟现实教育创新大会暨第二届高校虚拟现实学科建设研讨会在漳州开发区开幕。副市长兰万安、教育部中国教师发展基金 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

全市召开推进“两学一做”学习教育工作座谈会

5月11日,我市召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委座谈会精神,部署我市两学 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

华安一中:完善硬件配套助力提高教学质量

近年来,华安一中加强师资队伍建设,加大资金投入,添置先进多媒体教学一体机系统,配套建设篮球场、排球场等场所,完善各种硬件配套设施, ..

发布日期:2017-07-27 详细>>