首页 > 官网动态 > > 正文

101台湾青年创业扶持计划已帮扶62个项目落地

日期:2017-09-01 14:00:51编辑作者:申博亚洲
 近日获悉,由共青团福建省委主办,福建省台湾青年创业服务中心承办的101台湾青年创业扶持计划,2015年9月启动至今,已累计举办台湾青年创业公益培训、个案辅导、项目路演、实地考核等活动16期,共有352人次台湾青年参与,受理213人次台湾青年的项目申请,帮扶62个创业项目落地福建,评选出15名台湾青年“创业之星”,发放创业扶持金75万元。
 
  101台湾青年创业扶持计划的扶持对象是18~45周岁、创业项目意向在福建或已在福建经营项目的台湾户籍青年。该计划对符合条件的台湾创业青年提供5万元创业启动金,并提供咨询、培训、3年陪伴式导师辅导等服务。
 
  有志创业的台湾青年可关注“福建省台湾青年创业服务中心”公众号,在线填写申请表。
 

相关文章

福建漳州华安一批新校舍9月将投用

糖果色的外墙、彩虹色的室内墙壁、柠檬色的楼梯口、棒棒糖色的圆柱……一座童话般的宫殿矗立在校园里。6月19日,在漳州市华安城关实验幼儿 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

省教育厅领导参加闽南师大领导班子民主生活会

闽南师范大学党委领导班子召开2016年度民主生活会,省教育厅副巡视员叶杨到场指导。  会上,该校党委书记林晓峰及班子其他成员进行了对照 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

海峡两岸教育合作十年成就展10月举办

资源共享、互利共赢,今年,我省将在福州马尾琅岐海峡两岸青年交流营举行海峡两岸教育合作十年成就展。  本次成就展设计为主体展与常设展 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

全市召开推进“两学一做”学习教育工作座谈会

5月11日,我市召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委座谈会精神,部署我市两学 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

漳州开发区海滨学校小学部完工 8月1日第二批招生

从漳州开发区获悉,海滨学校小学部工程已经全部完工。今年9月份小学部开学,1-6年级共将招生14个班630名学生,目前招生顺利。8月1日至3日将 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>