首页 > 官网动态 > > 正文

闽侯将建绿道网络和郊野公园 新建改扩建31所学校

日期:2017-09-02 17:05:41编辑作者:申博亚洲

在日前结束的中共闽侯县委十三届四次全会上,重点研究了民生领域补短板问题。

在城乡环境面貌方面,闽侯将滚动实施42个美丽乡村项目,到2020年改造老旧住房面积200万平方米以上,完成重点区域“裸房”整治任务;实施园林绿化提升工程,建设休闲健身绿道网络和自然山地型、田园风光型郊野公园,完成五虎山200亩、旗山100亩林相改造任务;城区和乡镇污水处理率分别达95%、75%以上,垃圾无害化处理率分别达100%、93%以上,90%以上水体消除黑臭。

在教育事业方面,到2020年,闽侯计划重点增加普惠性幼儿园学位,新建改扩建公办幼儿园19所,接收小区配套幼儿园14所,新增公办园学位8460个;建设普惠性民办幼儿园33所,新增学位9071个;新建改扩建初中11所、小学20所;保证学前三年入园率达98.66%以上,小学适龄人口入学率保持100%,初中毕业生升学率达98.5%,公办普通高中全部完成达标建设,建成1所规范化及以上等级中职学校。

在“健康闽侯”建设方面,计划到2020年,建立覆盖城乡、更加完善、更高水平的基本医疗卫生制度,主要健康指标达到全市平均水平,每千名常住人口医疗机构床位达3.03张;组建闽侯县中医质控中心,推进县人民医院县级中医医院标准化建设,在甘蔗街道的社区卫生服务中心和70%以上乡镇卫生院设立中医馆;完善家庭医生签约服务制度。

在养老服务体系方面,到2020年,闽侯乡镇敬老院床位使用率达60%以上,每千名老年人拥有养老床位36张以上,新建2所医养结合护理型养老机构;基本养老服务覆盖全体老年人,生活不能自理的特困人员集中供养率达60%以上。

相关文章

石本无火 相击而发灵光――记2017漳州市小学音乐课堂教学研讨活动

夏至一场雨,滴滴值千金。为了推动小学音乐课堂教学改革,引导并促进广大教师积极研究课堂教学,努力提高教学质量,在漳州市教育局领导的重 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

漳州一中分校开展防溺水安全主题教育活动

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,近日,漳州一中分校召开初一年家长会,组织开展了家长学校共同学习安全知识主题会议 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

漳州普高招生錄取工作意見出台 全市普通高中計劃招生27640人

從漳州市教育局獲悉,《2017年漳州市普通高中招生錄取工作意見》出台,今年全市普通高中計劃招生27640人。各縣(市、區)必須按照教育局公 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

漳州市东山县计划招收各级各类学校新生8977人

根据今年适龄儿童实际情况,按照就近入学原则,2017年,漳州市东山县计划招收各级各类学校新生8977人,其中普通高中计划招收1000人,中职计 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201708/14108.html

华军哆备宝于福建漳州设立奖教奖学及助残基金

关注残疾人发展是重要的人道主义的事业,秉着对社会公益事业高度的关注与支持的企业理念,华军哆备宝于近期在福建漳州举行了助残捐赠会。并 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>