首页 > 官网动态 > > 正文

南靖县市场监管局全力保障学校食品安全

日期:2017-09-17 09:03:35编辑作者:申博亚洲
为做好学校及其周边食品安全监管,全力保障师生饮食安全,南靖县市场监管局提前切入,以各级各类学校(含幼托机构)及其周边200米范围为重点区域,以辖区内供应学校的食品生产企业,中小幼学校食堂、校外寄托机构、校园周边小餐馆为重点单位,通过双随机检查、暗访突查等多种方式,开展学校及其周边食品专项整治。
  一查学校食堂,注重追根溯源。此次学校食品安全专项检查从8月底新生军训开始切入,检查人员从许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面逐项检查。县市场监管局还建立供应学校食品生产企业档案,一方面督促各个学校立即开展供应学校加工食品安全大排查,另一方面县市场监管局还深入供应学校面包、糕点等重点产品的生产企业开展监督检查和产品抽检,检查中一旦发现不合格项目当场督促整改,并不断进行跟踪回查。
  二查学校周边食品经营单位、校外寄托机构,强化联防共治。一是全面核查证照和经营条件,坚决取缔查处无照经营,清理规范不符合经营条件的食品销售者。二是抽查食品销售者进货查验等法定责任和义务履行情况,督促严格落实“两项制度”。三是按照我省《关于加强中小学校外托管机构“小饭桌”食品安全监管工作的通知要求》,联合相关部门做好家庭托餐食品安全监管工作。县市场监管局利用官方公众号加强宣传吸引群众关注,号召群众特别是学生家长及相关部门参与到学校周边食品安全共治中,形成食品安全高压圈,确保学校食品安全。
  此次检查共出动检查人员140人次,检查学校食堂、食品经营单位、校外寄托机构共计230家。

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201708/27112.html

全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班圆满结束

22日,为期两天的全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班圆满结束。此次研讨班较之于往年呈现出一些新的特点。  主题鲜明。这次研讨班的 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

漳州大学生“当头家” 可申请最高30万元创业担保贷款

近日,漳州市政府印发关于做好2017年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,努力为毕业生找好工作就好业拓宽渠道。  初创三年内的小微企 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201704/1466.html

漳州市初中思品李猛名师工作室送培送教漳州一中分校

4月11日,漳州市初中思品李猛名师工作室送培送教活动在漳州一中分校举行。漳州市直七、八、九年级100多位思想品德老师参加了此次活动。本次 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

福建省漳州市诏安县领导调研东湖中学教育工作

日前,福建省漳州市诏安县委常委、宣传部长曾小玲,市教育局纪检组长、县委常委方俊福,在西潭镇党委书记郑茂辉的陪同下,莅临东湖中学调研 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>