首页 > 官网动态 > > 正文

华安实小新生家长进校适应“小学生活”

日期:2017-09-25 16:41:00编辑作者:申博亚洲



  9月22日晚上,华安县实验小学召开“梦想从这启航”一年级新生家长会,180余名新生家长进校适应“小学生活”。

  家长会上,各班主任就“家庭教育的重要性”、“好习惯伴随终身”等方面向家长做了专题讲述,着重介绍了开学后的生活情况以及班级管理、规章制度、课程设置、作息时间等家长普遍关心的内容,生动有趣的实例引来家长的共鸣。科任教师还向家长讲述了本学科特点、教学要求、家长如何配合辅导等问题,教室里气氛融洽而热烈,掌声不停、笑声不断。

  会后,家长们纷纷表示,家长会更好地帮助一年级新生及家长顺利适应从幼儿园到小学生活的过渡,也促使家、校、师的合作更加有效,形成良好的教育合力,受益匪浅。

 

相关文章

漳州援疆项目取得积极进展 4项目完成建设并投用

7月11日,福建援疆漳州分指挥部在木垒县召开2017年援疆项目中期推进会,就项目建设进度、项目质量及援疆资金安全等工作进行再部署。据了解 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

华安一中:完善硬件配套助力提高教学质量

近年来,华安一中加强师资队伍建设,加大资金投入,添置先进多媒体教学一体机系统,配套建设篮球场、排球场等场所,完善各种硬件配套设施, ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

南靖县市场监管局全力保障学校食品安全

为做好学校及其周边食品安全监管,全力保障师生饮食安全,南靖县市场监管局提前切入,以各级各类学校(含幼托机构)及其周边200米范围为重 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

漳州市教育局关于开展福建省

各县(市、区)教育局,漳州、常山开发区教育局,漳州台商投资区社会事业管理局,市属各院校、市直各学校:  根据福建省教育厅《关于开展 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

漳州市龙海市举办小学生五人书法联展

6月6日,全国艺术教育实验县龙海市石码中心小学学生五人书法联展在该校举行开幕式,展出林君烨、陈姝霖、林昕莹、潘一凡、林可玥等5名学生 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>