首页 > 官网动态 > > 正文

福建漳州龙文区:邀请人大代表助力廉政文化建设

日期:2017-09-29 17:14:54编辑作者:申博亚洲

9月26日,福建省漳州市龙文区检察院邀请辖区各镇人大代表来到该院,参观设在该院的龙文区反腐倡廉警示教育基地,助力廉政文化建设。

  据了解,近三十名来自基层的镇人大代表们在基地解说员的引导下,参观了基地设置的“谆谆教诲、党纪国法、贪腐鉴录、廉政文化、古今贪吏、人生七笔账、正人正己、源头预防”八大版块内容和检察院办案工作区,并观看了预防短片。这些涵盖从古到今、内容丰富的文字资料、图片、典型案例、廉政故事,深刻揭露了腐化分子在追求权力、欲望的过程中,一步步走向犯罪深渊的过程。

  代表们参观后,就“基层人大代表应该为反腐倡廉做什么”主题作了深入探讨,大家充分认识到作为一名代表的责任与任务,预防职务犯罪的重要性和必要性。以及对如何预防职务犯罪、减少职务犯罪给社会和家庭带来的危害、人大代表如何发挥监督作用等进行了讨论,代表们踊跃地提出了自己的观点和建议。

  该院通过邀请人大代表、政协委员等参观、了解廉政文化建设情况,并就廉政文化建设提出建议、意见,起到了有效的推动作用。该院今后将一如既往加大推进力度,力求把廉政文化做得更好。

相关文章

漳州市幼儿园大班混班区域观摩交流活动

区域活动是当前幼儿学习的一种途径,幼教改革的一个方向,幼儿个性化教育最佳手段。为了展示本学期以来大班混区特色活动成果,漳州市幼儿园 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201708/27112.html

全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班圆满结束

22日,为期两天的全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班圆满结束。此次研讨班较之于往年呈现出一些新的特点。  主题鲜明。这次研讨班的 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

漳州市名流学校开展构建自主探究的课堂教学研讨活动

  截止5月上旬,名流学校举行的为期两周的构建自主探究的课堂教学研讨活动圆满结束。郭娇英老师全程指导了本次活动。  本次活动总共展 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

福建省银行业启动2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动

9月1日,福建银监局全面启动2017年福建银行业金融知识进万家金融知识宣传服务月活动,活动为期1个月。本次活动突出正确使用金融服务、依法 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>