首页 > 官网动态 > > 正文

三明学院校领导赴宁化看望教育界校友

日期:2017-10-19 16:47:00编辑作者:申博亚洲

 日前,三明学院校党委书记兰明尚一行前往宁化县,走访看望教育界校友,并与一线教师校友代表座谈。宁化县政协主席李平生,县教育局局长、县部分中小学校长和教师校友代表参加座谈会。

  座谈会上,针对当前基础教育面临的问题,校友们认为,随着国家均衡教育和二孩生育政策的调整,未来一段时间内,基础教育特别是幼教专业和小学科,对教师的需求会更加迫切;同时,随着对教育质量不断提升的要求,对教师职业能力提升需求也更加迫切。校友们希望母校一是秉承“闽师之源”传统,加强师范教育、加大师范生培养力度;二是希望母校多为校友回母校充电打造平台、提供机会,特别是多帮助一线教师,精心设计培训计划、分层分类、按需培训,多为补齐基础教育短板,助力基础教育质量提升发挥作用。

  兰明尚对校友们提出的问题和建设性意见建议逐一记录,并从“闽师之源”“服务校友”“学校转型”三个角度与校友深入探讨。兰明尚希望,按照“共建共享、双转双赢”的思路,加大同市、县两级教育部门的沟通协商,从三明的教育实际出发,制定科学合理的基础教育定向人才培养和校友教育公益培训项目方案,为三明市的教育事业作出应有的积极贡献。

  据了解,目前宁化全县中小学教师大约三份之一师资毕业于母校及前身,其中宁化一中前几任校长都毕业于母校前身——三明师专,宁化县基础教育近年来取得了优异成绩,也与母校有密切的关系。

相关文章

漳州普高招生錄取工作意見出台 全市普通高中計劃招生27640人

從漳州市教育局獲悉,《2017年漳州市普通高中招生錄取工作意見》出台,今年全市普通高中計劃招生27640人。各縣(市、區)必須按照教育局公 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

云霄投入7000万改善教育环境

为改善学校办学条件,今年来,云霄县积极筹措资金近7000万元,投入到改造教育教学环境项目。全县为推进教育教学资源整合、集聚、提升,全面 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

三明学院校领导赴宁化看望教育界校友

 日前,三明学院校党委书记兰明尚一行前往宁化县,走访看望教育界校友,并与一线教师校友代表座谈。宁化县政协主席李平生,县教育局局长、 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

漳州市名流学校开展构建自主探究的课堂教学研讨活动

  截止5月上旬,名流学校举行的为期两周的构建自主探究的课堂教学研讨活动圆满结束。郭娇英老师全程指导了本次活动。  本次活动总共展 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>