首页 > 官网动态 > > 正文

厦门:学校倡议“在家吃早餐”一举三得

日期:2017-10-23 16:51:22编辑作者:申博亚洲
来到厦门海沧新阳街道霞阳小学五年六班,上课前,陈老师正在向学生们提问。有趣的是,问题与学习无关,而是问大家早餐吃了什么。
  当听到越来越多孩子说在家吃了营养早餐,陈老师欣慰地告诉记者,“之前,许多孩子都是在校门口的路边摊买早餐,还有一些孩子甚至空着肚子来上学,大大影响了孩子的健康。如今,在各方共同努力下,越来越多孩子在家吃上健康的早餐,不仅上课有精神了,校外摊贩少了,周边环境也提升了许多。”
  记者了解到,霞阳小学的外来务工人员子女比例高达92%,不少家长因工作繁忙,无暇顾及孩子的早餐。在此消费需求推动下,校园外流动摊贩开始出现,食品卫生安全、环境污染等一系列问题接踵而至。
  “今年2月,我们成立了专项整改小组,向广大师生、家长、社会发起‘在家吃早餐,安全又健康’的倡议,得到社会各界的积极响应。”霞阳小学相关负责人介绍,学校通过案例讲述、食品营养成分解析、知识竞赛等方式,向学生和家长灌输健康早餐的重要性,效果显著。

相关文章

福建省教育厅主办“2017年省名师‘送培下乡’政和活动”

由福建省教育厅主办、福建教育学院承办的2017年省名师‘送培下乡’政和活动在政和一中和南门小学举行。政和县各完中分管教学副校 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州二职校信息技术教学部教师到天津第一轻工业学校调研

为了有效地开展省示范校和省示范性现代校项目建设工作,强化信息教学部专业建设、实训室建设,了解企业行业对人才的需求,进一步完善课程体 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

漳州新增一家儿童教育中心

6月1日,大地乐多多儿童教育中心在漳州市龙文区锦绣一方会所盛大开业。据了解,该儿童教育中心于2016年12月开始筹建,占地面积1300平方米, ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

101台湾青年创业扶持计划已帮扶62个项目落地

 近日获悉,由共青团福建省委主办,福建省台湾青年创业服务中心承办的101台湾青年创业扶持计划,2015年9月启动至今,已累计举办台湾青年创 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201710/07130.html

全国青少年足球冠军杯赛总决赛 西山学校强势进入全国冠亚军争夺赛

2017龙之少年全国青少年足球冠军杯赛总决赛进入半决赛。15时30分许,福建西山学校对阵昆明市第一中学西山学校。经过赛场上激烈的角逐,最终 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>