首页 > 官网动态 > > 正文

福建莆田市将为从事教育事业高校优秀毕业生提供住房补助

日期:2017-11-06 11:36:35编辑作者:申博亚洲

近日,从莆田市教育局获悉,为建设教育强市,该市将出台更具竞争优势的教育人才引进、培养和保障政策,为来莆从事教育事业的高校优秀毕业生提供更加优厚的待遇和更具发展前景的发展环境。

  对“双一流”高校(重点是原"985""211"高校和中科院大学)硕士、博士毕业生,试用期满分别直接确认为初级、中级专业技术职称(国家规定需考试的专业除外),工作满2年且达到继续教育培训学时要求的,硕士研究生直接确认为中级职称、博士研究生推荐申报高级职称。

  对“双一流”高校应届硕士、博士研究生在莆服务期不少于5年的,购买首套房分别给予一次性安家补助36万元、60万元,加上生活补助4.8万元、6万元,合计补助40.8万元、66万元。

  对非“双一流‘高校的全日制普通院校应届硕士、博士研究生在莆服务期不少于5年的,分别给予每人10万元、30万元一次性安家补助,加上生活补助4.8万元、6万元,合计补助14.8万元、36万元。

  教育部直属师范类本科毕业生享受非“双一流”高校博士研究生补助政策。教育部直属师范类硕士、博士研究生(往届的,应是近5年未在莆田工作过的)同等享受"双一流"高校硕士、博士的引进补助政策;引进5年后,对具有正常履职能力、愿意继续留在莆田市累计服务期满10年以上的硕士、博士再分别给予10万元、40万元购房补助,加上生活补助4.8万元、6万元,合计补助50.8万元、106万元。

相关文章

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

努力让十三亿人民享有更好更公平的教育

什么是更好、更公平的教育?  如何构建中国特色、世界水平的现代教育?  作为世界规模最大的教育体系,中国教育事业该如何回应13亿人民 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

福建省教育厅学生工作处2017年工作要点

深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略和党的十八大和十八届历次全会精神,认真落实省第十次党代会部署,以迎接党的十九大胜利召开为主 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省银行业启动2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动

9月1日,福建银监局全面启动2017年福建银行业金融知识进万家金融知识宣传服务月活动,活动为期1个月。本次活动突出正确使用金融服务、依法 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

石本无火 相击而发灵光――记2017漳州市小学音乐课堂教学研讨活动

夏至一场雨,滴滴值千金。为了推动小学音乐课堂教学改革,引导并促进广大教师积极研究课堂教学,努力提高教学质量,在漳州市教育局领导的重 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>