首页 > 官网动态 > > 正文

公益点亮教育 “益起善.慈善之夜”千人晚宴成功举办

日期:2017-12-04 11:38:48编辑作者:申博亚洲
由福建省益起善济困服务中心、福建省残疾人福利基金会主办、福建东方沸点教育管理有限公司承办的“益起善慈善之夜”千人晚宴在福州世纪金源大饭店举行。
\
     此次晚宴由中国教育企业家联盟携手全国200位学校负责人和爱心企业共同发起,希望能够与更多企业携手并肩,共担社会责任,共同助力公益慈善,致力精准扶贫、智力扶贫,把慈善的温暖进一步放大,辐射到更多需要关爱的人的身上,让世界变得更加温暖。来自全国各地的国家相关部门领导、慈善机构你、教育机构负责人、关心教育热心公益的企业家、各协会商会负责人、社会各界知名人士约1000人出席了此次晚宴。
    名流云集,共助慈善事业发展
    晚宴中,原中共福州市委副书记、慈善大使、福州市慈善总会创会会长方庆云对此次活动致辞,并与原省纪委副书记左允甘、福建省行政干部学院书记王兴喜、著名军旅书法家曾光明分别向“益起善济困服务中心”捐赠了书法作品。之后举行的爱心战略联盟签约仪式中,在基金会理事长刘明理和服务中心主任包小滋的见证下,福建省残疾人福利基金会代表与福建省益起善济困服务中心联合发起人陈官购正式签约,包小滋主任还向与会人士报告了“2018年益起善慈善公益工作计划”,受到了与会人士的高度评价。
\
\
     随后,主持人宣布此次晚宴的爱心企业名单,并邀请其登台接受领导授牌。而宁德市慈善总会副会长,全国“五一劳动奖章”获得者、“感动福建”人物,益起善联合发起人包著琼和刘新明理事长的讲话更掀起了此次宴会的高潮。
    节目精彩,搭建慈善事业平台
    在包小滋主任精彩的祝酒辞后,“益起善-慈善之夜”文艺晚会正式开始。歌曲、舞蹈、萨克斯独奏等精彩的节目逐一呈现在与会人士面前。在穿插进行的拍卖活动中,众多爱心嘉宾积极踊跃地举牌参与,为教育、慈善事业发展贡献一份力量,而随后进行的抽奖环节则将宴会再一次推向了高潮。秉承“共创公益慈善联络平台,推进公益慈善联动发展”活动宗旨,主办方也希望可以以此慈善晚宴为慈善事业搭建平台,能够凝聚更多有志于慈善与教育事业的有缘人,交流慈善事业发展经验,共商慈善与教育推进项目,共谋慈善与教育事业发展未来。
\
\
    最后,工人文化宫秋龙艺术团表演的舞蹈《康巴情》以独具特色的舞姿, “益起善慈善之夜”千人晚宴活动圆满结束。据了解,本次晚宴收益全部用于助残、助学、助教和济困慈善项目,帮助更多有需要的人接受更好的教育,改善他们的生活。中国教育企业家联盟认为,在公益慈善事业快速发展、慈善生态圈正在形成的今天,教育本身就是一种公益事业,而一个优秀的企业在发展自身,做强做大的同时也要勇于但当社会责任。
    今后,中国教育企业家联盟还将继续开展多种活动,为中国教育、公益事业的发展贡献力量。

相关文章

福建省中小学教师81项课题通过结题

 日前,福建省中小学教师发展基金课题及特殊教育和学前教育课题结题验收结果公布,省教育厅组织专家对今年申请结题的82项课题进行了验收, ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

漳州开发区海滨学校小学部完工 今年9月份开学

从漳州开发区获悉,海滨学校小学部工程已经全部完工。今年9月份小学部开学,1-6年级共将招生14个班630名学生,目前招生顺利。8月1日至3日将 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

龙师附小上榜省级培育示范校

近日,福建省教育厅下发通知,经研究确定100所学校作为全省中小学校园文化美育环境(培育)示范学校建设对象(示范校20所、培育示范校80所 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

福建深化医教协同 进一步推进医学教育改革与发展

21日,省委书记、省长于伟国主持召开省政府常务会议,研究十三五时期全省高等学校设置,通过《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

漳州开发区海滨学校小学部完工 8月1日第二批招生

从漳州开发区获悉,海滨学校小学部工程已经全部完工。今年9月份小学部开学,1-6年级共将招生14个班630名学生,目前招生顺利。8月1日至3日将 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>