首页 > 官网动态 > > 正文

莆田为优秀教育人才大开“招贤门”

日期:2017-12-10 11:33:20编辑作者:申博亚洲

近日,从莆田市教育局获悉,该市将出台更具竞争优势的教育人才引进、培养和保障政策,为来莆从事教育事业的高校优秀毕业生提供更加优厚的待遇和更具发展前景的环境,为优秀教育人才大开“招贤门”。

  据悉,该市对“双一流”高校(重点是原"985""211"高校和中科院大学)硕士、博士毕业生,试用期满分别直接确认为初级、中级专业技术职称(国家规定需考试的专业除外);工作满2年且达到继续教育培训学时要求的,硕士研究生直接确认为中级职称,博士研究生推荐申报高级职称。

  此外,该市对“双一流”高校应届硕士、博士研究生在莆服务期不少于5年的,购买首套房分别给予一次性安家补助36万元、60万元,加上生活补助4.8万元、6万元,合计补助40.8万元、66万元。对非“双一流‘高校的全日制普通院校应届硕士、博士研究生在莆服务期不少于5年的,分别给予每人10万元、30万元一次性安家补助,加上生活补助4.8万元、6万元,合计补助14.8万元、36万元。教育部直属师范类本科毕业生享受非“双一流”高校博士研究生补助政策。

  同时,该市对教育部直属师范类硕士、博士研究生(往届的,应是近5年未在莆田工作过的)同等享受"双一流"高校硕士、博士的引进补助政策;引进5年后,对具有正常履职能力、愿意继续留在该市累计服务期满10年以上的硕士、博士再分别给予10万元、40万元购房补助,加上生活补助4.8万元、6万元,合计补助50.8万元、106万元。

相关文章

福建省中小学教师81项课题通过结题

 日前,福建省中小学教师发展基金课题及特殊教育和学前教育课题结题验收结果公布,省教育厅组织专家对今年申请结题的82项课题进行了验收, ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

漳州11名高考学子进入福建省前100名

23日下午,2017年福建省高考成绩公布,漳州市文理科高考总分进入全省前100名考生名单出炉。其中,漳州实验中学赖圳鹏为漳州市理科第一名, ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

福建省出台现代职业教育发展规划

 到2020年,中等职业教育在校生50万人左右,专科层次职业教育在校生25万人左右,本科层次应用型人才培养规模不少于70%,研究生层次专业学 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201708/27112.html

全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班圆满结束

22日,为期两天的全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班圆满结束。此次研讨班较之于往年呈现出一些新的特点。  主题鲜明。这次研讨班的 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

教育部成立教育系统“百人宣讲团” 启动党的十九大精神宣讲对谈活动

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,实施好写好教育奋 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>