首页 > 官网动态 > > 正文

福建:高校不得以“人才头衔”确定薪酬待遇

日期:2017-12-20 09:44:57编辑作者:申博亚洲

近日,福建省教育厅就高校人才流动下发通知明确,要科学合理统筹人才薪酬待遇,高校之间不得片面依赖高薪酬高待遇竞价抢挖人才,不得简单以“学术头衔”“人才头衔”确定薪酬待遇、配置学术资源。

  福建要求,各地各校要立足自身人才培养,完善机制,促进青年人才脱颖而出,人才引进要坚持正确导向,确保合理有序。高校要处理好人才“内培外引”关系,在积极培育自有人才的同时,鼓励拓宽海外境外引才渠道,不倡导省内高校互挖人才,不鼓励省重点建设高校从省内山区高校引进人才。

  同时,福建鼓励支持高校建立协商沟通机制,探索建立人才成果合理共享机制,探索人才流动中对前期培养投入的补偿机制,努力形成高校、人才各方共赢的良好局面。

相关文章

市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动举行

  为推动华安县中学音乐教育教学研究,6月1日,市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动在华丰中学举行, ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

漳州市东山县计划招收各级各类学校新生8977人

根据今年适龄儿童实际情况,按照就近入学原则,2017年,漳州市东山县计划招收各级各类学校新生8977人,其中普通高中计划招收1000人,中职计 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

漳州援疆项目取得积极进展 4项目完成建设并投用

7月11日,福建援疆漳州分指挥部在木垒县召开2017年援疆项目中期推进会,就项目建设进度、项目质量及援疆资金安全等工作进行再部署。据了解 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

福建漳州市南靖县推进中小学校运动场建设项目

近年来,福建漳州市南靖县县委、县政府高度重视学校基础设施建设,自实施教育‘五大工程’项目以来,掀起新一轮教育项目建设新热 ..

发布日期:2017-09-21 详细>>

南靖靖城镇开展新学期校园安全检查行动

近日,南靖县靖城镇联合靖城派出所、市场监督管理所开展校园安全检查行动。检查组一行深入辖区内幼儿园、小学、托管所等场所,重点检查校园 ..

发布日期:2017-09-11 详细>>