首页 > 官网动态 > > 正文

巴西侨领福建宁德交流访问 推动两地教育交流提升

日期:2017-12-28 09:44:27编辑作者:申博亚洲

巴西华人华侨青年联合会秘书长、世界福建青年巴西联会常务副会长、巴西德馨双语学校校长魏万古,日前到访福建宁德市。

  在宁德市外侨办副主任周秀芬的陪同下,客人走访了宁德师范学院,与该校相关学院领导就开拓海外实践实训基地、开展远程教育和师资交流等事项进行了沟通探讨,达成了合作共识。

  在宁期间,魏万古拜访了宁德市外侨办,林岩峰主任、周秀芬副主任与客人亲切交谈,了解海外华文教育发展现状和当前华文教育面临的困难。

  宁德市外侨办相关负责人表示,希望不断创新交流合作方式,为海外华文教育提供资源与便利,同时通过推动两地学校建立友好校际关系,推动宁德市中小学校与海外华校的国际交流,加强师生互访、教育教学、青少年交流等方面的合作,共同促进两地学校教育教学质量的提高。

  会谈后,宁德市外侨办领导向魏万古赠送了《中华好家风》、《侨光艺苑--首届侨届书画摄影展作品集》等书刊,并陪同参观了中国(宁德)—德国(施佩尔)友城艺术家交流作品展。

  巴西德馨双语学校秉承“传承中华文化,塑造德馨人才”的宗旨,经过8年的努力,现已发展成为巴西圣保罗最大的华文教育学校。2012年,该校荣获圣保罗州政府颁发的教育贡献奖。2016年,国务院侨办授予德馨双语学校为巴西华文教育示范校,系全球百所华文教育示范校之一,为弘扬传播中华传统文化、推动海外华文教育工作做出了积极贡献。

相关文章

2018福建选调生文化热点分析:狠杀“山寨图书”之风

包括2018福建选调生考试报名时间 入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。背景链接2017年6月, ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

省教育团工委副书记李志圣被聘为省学联副秘书长

11月22日至24日,福建省学生联合会第十次代表大会暨中国少年先锋队福建省第七次代表大会在福州召开。省教育团工委副书记李志圣作为省学代会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

福建:高校不得以“人才头衔”确定薪酬待遇

近日,福建省教育厅就高校人才流动下发通知明确,要科学合理统筹人才薪酬待遇,高校之间不得片面依赖高薪酬高待遇竞价抢挖人才,不得简单以 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动举行

  为推动华安县中学音乐教育教学研究,6月1日,市级课题《提高农村中学音乐学科课堂教育教学有效性的研究》教学研讨活动在华丰中学举行, ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>