首页 > 官网动态 > > 正文

首批省级教改示范校名单出炉 南平33所学校获评

日期:2018-01-07 14:48:48编辑作者:申博亚洲

 日前,我市南平实验小学、南平剑津中学等33所学校入选福建省首批“义务教育教改示范性建设学校”。此次评审是在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,由省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审,最终确认492所学校为首批省“义务教育教改示范性建设学校”。

省级教改示范校建设周期一般为四年,主要建设项目有育人模式改革实践、课程建设改革实践、学科教学改革实践、教学管理改革实践、教师发展改革实践、教育教学评价改革实践。目的是通过教改示范校培育建设,聚焦学校内涵发展,深化教育管理和教学方式改革,推动义务教育优质均衡发展。

相关文章

福建省漳州市诏安县领导调研东湖中学教育工作

日前,福建省漳州市诏安县委常委、宣传部长曾小玲,市教育局纪检组长、县委常委方俊福,在西潭镇党委书记郑茂辉的陪同下,莅临东湖中学调研 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

福建省教育厅学生工作处2017年工作要点

深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略和党的十八大和十八届历次全会精神,认真落实省第十次党代会部署,以迎接党的十九大胜利召开为主 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

漳州市龙海市举办小学生五人书法联展

6月6日,全国艺术教育实验县龙海市石码中心小学学生五人书法联展在该校举行开幕式,展出林君烨、陈姝霖、林昕莹、潘一凡、林可玥等5名学生 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

福建2017年高校体育专业文化考试4月22日举行

福建省2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日-23日在福州举行。普通高等学校运动训练、武术与民族传 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>