首页 > 官网动态 > > 正文

福建旅游经济继续保持较快增长

日期:2018-01-31 16:43:24编辑作者:申博亚洲

近日从福建省旅游发展委员会召开的全省旅游经济形势分析会上了解到,2017年,福建省旅游系统加快全域生态旅游省建设,推动“清新福建”品牌享誉全国、走向世界,全省旅游经济继续保持较快增长。

据了解,2017年,福建累计接待国内外游客3.83亿人次,同比增长21.4%,实现旅游总收入5083.10亿元,同比增长29.2%。

会议认为,2017年福建全省旅游经济运行呈现五大特征:一是旅游消费持续增长,综合效益稳步提高。二是“清新福建”旅游形象持续提升。三是全域旅游加速推进,示范引领作用凸显,乡村旅游持续火热,都市休闲游蓬勃发展。四是产业融合迸发活力,新兴业态引领发展。五是“厕所革命”成效明显,旅游环境不断改善,持续推进“智慧旅游”建设并加快落实旅游服务承诺,服务品质日渐优化。

福建省旅游发展委员会主任吴贤德表示,下一阶段,福建要加快建立完善现代旅游综合治理机制,创新旅游业发展模式,以产品创新、营销推广、市场整治、公共服务建设等为抓手,加快推进全域生态旅游省、全国生态旅游先行区建设。

相关文章

漳州二职校信息技术教学部教师到天津第一轻工业学校调研

为了有效地开展省示范校和省示范性现代校项目建设工作,强化信息教学部专业建设、实训室建设,了解企业行业对人才的需求,进一步完善课程体 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

教育部成立教育系统“百人宣讲团” 启动党的十九大精神宣讲对谈活动

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,实施好写好教育奋 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201704/0363.html

福建启动职工法治宣传教育活动

  4月1日,福建省总工会联合福建省委宣传部等多家单位,开展你我与法同行、共促劳动关系和谐职工法治宣传教育活动。图为启动仪式上,工作 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

2017福建马尾区琅岐经济区事业单位招聘10人

根据工作需要,琅岐经济区党工委、管委会办公室等5个单位共向社会公开招聘编外工作人员 10名。一、招聘条件1、具有中华人民共和国国籍;2、 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>