首页 > 官网动态 > > 正文

我省将开展县域普通话普及情况调查

日期:2018-03-11 13:09:17编辑作者:申博亚洲
省教育厅日前发出通知,部署我省县域普通话基本普及情况调查工作的有关事项。
 
  据了解,本项工作“县域”是指国家正式命名的现有县级行政区划范围,包括县、县级市、地级市所辖区,不包括专属的经济开发区等县级单位。市辖城区可以选取一个有代表性的区进行调查。
 
  在调查数量和对象方面,每县域可以选择有代表性的4-5个乡镇进行抽样调查,样本数量掌握在县域总人口数的0.5‰ -4‰之间,但每个县域不少于400个。调查对象不包含在校中小学生和教师。城乡样本数量比例应与本县域或本乡镇城乡人口比例基本一致。
 
  本次调查采取调查员填写调查表、采集调查录音的方式进行。调查员由普通话水平测试员担任。调查可结合学生家访、家长会、入户调查、街头访问等方式进行。
 
  此外,为顺利完成本次调查工作,省语委办将于3月初举办县域普通话普及情况调查培训班。
 

相关文章

漳州二职校召开社团管理工作会

2017年4月25日下午,漳州二职校在实训楼六楼会议室召开了社团管理工作会,王小峰校长、陈美珍副校长、办公室主任林敏祥以及所有社团负责人 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

2018福建选调生申论范文:学礼促成“大国范儿”

包括2018福建选调生考试报名时间 入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。【范文示例】学礼促 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

首批省级教改示范校名单出炉 南平33所学校获评

日前,我市南平实验小学、南平剑津中学等33所学校入选福建省首批义务教育教改示范性建设学校。此次评审是在学校自评申报、县级核查推荐、市 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

福州马尾区将新建改扩建11所学校 将增加160个学位

马尾区委九届五次全会通过《中共马尾区委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期高品质全面建成小康社会的意见》,提出到2020年,连片老 ..

发布日期:2017-09-02 详细>>

福建工业学校:精准对接育“专才” 产教融合谱新篇

  12月26日下午,福建工业学校举行与福建有伦农业科技发展有限公司及浙江大学全球创业研究中心的校企校合作签约仪式暨有伦班开班典礼。  ..

发布日期:2018-01-01 详细>>