首页 > 官网动态 > > 正文

省教育厅领导到福建幼高专考察指导工作

日期:2018-03-18 10:02:11编辑作者:申博亚洲

黄红武对学校未来发展提出指导性意见

黄红武听取附属第一幼儿园办园情况汇报

黄红武考察附属第一幼儿园建设改造现场

黄红武与学校领导、附属幼儿园教师合影

  3月7日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武到福建幼儿师范高等专科学校及附属第一幼儿园考察指导工作,厅办公室、职业教育与成人教育处、教师工作处负责人以及学校领导等陪同考察。

  汇报会上,学校介绍了省学前教育质量监测平台建设、AR/VR教学资源应用服务项目的实施推进情况,并对学校开展卓越学前教师培养与区域教师联动发展实践探索以及学校中长期战略发展规划等进行了汇报。

  黄红武对学校领导班子团结带领广大教职工,勇于开拓创新,优化事业发展顶层设计,在提升内涵建设水平、开辟办学新增长点等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学校未来发展提出指导性意见。他强调,做好全省学前教育质量监测和评估研究工作是促进学前教育提质发展的一项重要任务,学校要牢牢抓住学前教育大发展的宝贵机遇,继续加强内涵建设,加速外延发展,提升人才培养层次水平,为我省学前教育发展和教育“补短板”做出新的、更大的贡献。

  在学校附属第一幼儿园,黄红武听取了办园情况介绍,并实地考察了幼儿园建设改造现场,对幼儿园构建“关爱课程”、获“福建省基础教育教学成果特等奖”等教育教学成果表示充分肯定,对新园舍展现出的历史与文化底蕴给予了高度评价。

  黄红武一行还参观考察了学校附属第二幼儿园。

相关文章

石本无火 相击而发灵光――记2017漳州市小学音乐课堂教学研讨活动

夏至一场雨,滴滴值千金。为了推动小学音乐课堂教学改革,引导并促进广大教师积极研究课堂教学,努力提高教学质量,在漳州市教育局领导的重 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

莆田为优秀教育人才大开“招贤门”

近日,从莆田市教育局获悉,该市将出台更具竞争优势的教育人才引进、培养和保障政策,为来莆从事教育事业的高校优秀毕业生提供更加优厚的待 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

漳州普高招生錄取工作意見出台 全市普通高中計劃招生27640人

從漳州市教育局獲悉,《2017年漳州市普通高中招生錄取工作意見》出台,今年全市普通高中計劃招生27640人。各縣(市、區)必須按照教育局公 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

海峡两岸教育合作十年成就展10月举办

资源共享、互利共赢,今年,我省将在福州马尾琅岐海峡两岸青年交流营举行海峡两岸教育合作十年成就展。  本次成就展设计为主体展与常设展 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

漳州市初中地理质检考质量分析会在漳州五中召开

5月16日,漳州市初中地理质检考质量分析会在漳州五中召开,普教室教研员刘文英老师和市直各中学八年级备课组长参加了此次会议,会议由普教 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>