首页 > 官网动态 > > 正文

省教育厅领导看望三明我省首批特级教师代表

日期:2018-03-23 17:32:51编辑作者:申博亚洲

  3月15日早上,省教育厅党组成员、副厅长李迅同志在三明宁化调研期间,受省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武同志委托,专门安排时间看望我省首批特级教师代表——张兴利老师。

  张兴利老师是1933年生人,早年毕业于广州华南师范学院并留校任教,后出于对家乡教育事业的热爱,申请调回到宁化一中当一名中学教师,退休前是宁化一中政治教研组长、教务主任,享受国务院特殊津贴,1988年获评我省首批特级教师。尽管张老师现今已是耄耋老人,但身体健朗,精神矍铄,思维敏捷。

  在张老师家里,李迅代表省委教育工委、省教育厅送去鲜花和慰问金,并详细询问了张老师的生活情况、健康状况和对我省教育改革发展的建议意见。张老师愉快地回顾了自己45年的教书生涯,侃侃而谈,如数家珍,他表示这辈子最喜欢的就是教书,至今还时有接受邀请到校开设讲座。当得知张老师健康状况良好、晚年生活幸福时,李迅非常高兴,再三叮嘱张老师保重身体,并积极发挥经验和智慧等方面的优势,多提意见建议,多献教育良策。

  李迅指出,老一辈教师潜心育人的教育情怀是我们的宝贵财富,值得我们教育工作者代代传承下去并不断发扬光大。他表示,省委教育工委、省教育厅历来高度重视老教师工作,认真落实好老教师的政治待遇和生活待遇,积极为老教师排忧解难,切实做到对老教师在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。今后,省委教育工委、省教育厅将更加关注老教师,为他们更幸福地生活、更好地为教育发挥余热创造良好条件。

  省教育厅教师工作处副处长张承生、三明市教育局长陈兴、宁化县教育局长吴革伟陪同看望。

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201709/21124.html

福建漳州市长泰县长泰一中举办“法治进校园”宣讲活动

  青年人网讯 9月19日下午,由福建省人民检察院、省教育厅、省司法厅联合组建的法治进校园巡讲团走进长泰一中,举办了一场以向校园欺凌说 ..

发布日期:2017-09-21 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201710/10131.html

福建省中小学名校长郑惠懋工作室举行省级课题开题论证会

  青年人网讯 近日,福建省中小学名校长郑惠懋工作室省级课题《基于校本的主题式校园文化构建研究》开题论证会举行。  开题论证会首先 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

福建省漳州市诏安县加快标准化考点建设步伐

日前,由福建省漳州市诏安县教育局、保密局、公安局等部门组成的检查组,深入官陂中学、霞葛中学、西潭中学等学校,检查指导标准化考点建设 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201710/10132.html

福建省中小学乐团指挥培训班在福州举办

9月27日至29日,全省中小学乐团指挥培训班在福州举办,来自全省各设区市的中小学乐团指挥100余人参加了此次培训。本次培训班由省教育厅主办 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

省教育厅领导参加闽南师大领导班子民主生活会

闽南师范大学党委领导班子召开2016年度民主生活会,省教育厅副巡视员叶杨到场指导。  会上,该校党委书记林晓峰及班子其他成员进行了对照 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>