首页 > 官网动态 > > 正文

省中小学素质教育舞蹈课现场观摩研讨活动召开

日期:2018-03-30 17:22:06编辑作者:申博亚洲

  3月22-23日,2018年福建省中小学素质教育舞蹈课现场观摩研讨活动在福州一中拉开帷幕。省教育厅副厅长李迅出席开幕式并讲话。

   本次研讨会邀请著名舞蹈艺术家、教育家,北京舞蹈学院、北京大学博士生导师吕艺生。研讨会内容充实、形式多样,既有一线教师带来6节不同学段的精彩课例展示,又有专家团队的精准点评,更有吕艺生教授沉淀深厚的专题研讨与讲座。专家们面对福建舞蹈教育发展的新态势,给参会教师带来了音乐舞蹈教育前沿理论与实践方向,为福建音乐舞蹈教育带来了新思路与新启迪。

  与会教师们纷纷表示素质教育舞蹈课开启了舞蹈教育的新模式,落地成形的课例高效激发学生的潜能,动静相宜,课堂氛围良好,师生互动热烈,碰撞出了无限的可能,深受启发。

  据了解,本次活动由福建省普通教育教学研究室主办,福建省教育学会舞蹈教育专业委员会承办,来自全省各地市、区、县中小学、幼儿园、青少年宫、艺术(文化)馆的音乐舞蹈教师、教研员以及舞蹈爱好者等共250余人参与本次活动。

相关文章

省教育团工委副书记李志圣被聘为省学联副秘书长

11月22日至24日,福建省学生联合会第十次代表大会暨中国少年先锋队福建省第七次代表大会在福州召开。省教育团工委副书记李志圣作为省学代会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

福建省漳州市漳浦县教育局推进学校大排查大整治百日行动

日前,福建省漳州市漳浦县召开学校大排查大整治百日行动推进会,全力推进全县学校各项安全工作有序深入进行,确保学校安全和谐。会议传达省 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

三明学院校领导赴宁化看望教育界校友

 日前,三明学院校党委书记兰明尚一行前往宁化县,走访看望教育界校友,并与一线教师校友代表座谈。宁化县政协主席李平生,县教育局局长、 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

漳州一中分校开展防溺水安全主题教育活动

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,近日,漳州一中分校召开初一年家长会,组织开展了家长学校共同学习安全知识主题会议 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

林文利副县长到平和县教育局调研

近日,林文利副县长到平和县教育局就当前全县教育工作情况进行调研。县教育局部分班子成员、股室负责人参加调研活动。  县教育局局长吴克 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>