首页 > 官网动态 > > 正文

全省职业院校财经贸易大类专业骨干教师培训举办

日期:2018-04-13 16:09:51编辑作者:申博亚洲

 

  近日,由省教育厅主办,福建商学院承办的全省职业院校财经贸易大类专业骨干教师培训在福州落幕。来自全省职业院校的50名专业骨干教师参加了为期6天的培训。

  本次培训依托设在福建商学院的福建省电子商务职业教育公共实训基地及省级电子商务职教师资培养培训基地进行。按照“工进课堂、学在企业”培训指导思想和“把企业带进课堂,把教师带到企业”培训思路,从专业理论、专业技能、企业实践“三驾马车”设置课程,融合了eBay、Wish、亚马逊等一流电商平台运营实务,既有跨境电商宏观政策及发展趋势的展望与探讨,也有实战技能和操作实务的对接培养。通过培训,积极帮助和引导全省财经贸易类中、高职教师在真实岗位中以新人的角色观察体验现代电子商务,加深学校教学与企业实务的关联程度,促进教学过程更加贴近真实任务,提升相关专业的教学质量。

  培训邀请高校电子商务资深教授讲授跨境电商前沿理论和发展趋势。安排eBay、阿里巴巴、敦煌大学等有丰富电商运营经验的资深主管和讲师进行主流跨境商务平台实操专题讲座。同时,组织学员赴福建自贸区福州片区行政服务中心、国家电子信息产品质量监督检验中心、亿利跨境电商产业园进行现场实践教学。

  据悉,本次培训是福建省电子商务职业教育公共实训基地“百校千企万人”培训计划之一,旨在培养一批“懂业务、强素质”的财经贸易大类专业骨干教师。

相关文章

教育部成立教育系统“百人宣讲团” 启动党的十九大精神宣讲对谈活动

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,实施好写好教育奋 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

福建省银行业启动2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动

9月1日,福建银监局全面启动2017年福建银行业金融知识进万家金融知识宣传服务月活动,活动为期1个月。本次活动突出正确使用金融服务、依法 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201803/18177.html

省教育厅领导到福建幼高专考察指导工作

黄红武对学校未来发展提出指导性意见黄红武听取附属第一幼儿园办园情况汇报黄红武考察附属第一幼儿园建设改造现场黄红武与学校领导、附属幼 ..

发布日期:2018-03-18 详细>>

泉州出台加快教育事业发展意见 逐步消除义务教育阶段大班额

为贯彻党的十九大报告提出的幼有所育、学有所教精神及省市关于最大限度加快补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板的 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

三明学院校领导赴宁化看望教育界校友

 日前,三明学院校党委书记兰明尚一行前往宁化县,走访看望教育界校友,并与一线教师校友代表座谈。宁化县政协主席李平生,县教育局局长、 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>