首页 > 官网动态 > > 正文

福建林业职业技术学院部署全面从严治党工作

日期:2018-04-26 13:45:35编辑作者:申博亚洲

  “全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”,习近平总书记在十九大报告中所作的重要讲话,至今回荡在亿万国人心中,令人倍感振奋。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,使党的面貌焕然一新;党的十九大又站在新的历史起点上,发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的号召,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。

  4月17日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届三次全会精神,认真落实全国全省教育系统关于加强全面从严治党工作的部署,扎实推进学院全面从严治党向纵深发展,努力把管党治党责任落到实处、见到实效,福建林业职业技术学院党委召开了2018年全面从严治党工作会议。院领导班子成员,全体党员和副科级以上干部参加了会议。会议由党委副书记、院长万泉主持。

  院党委副书记陈洪尧作全面从严治党工作报告。陈洪尧从强化压力传导,推动管党治党责任落实;注重挺纪在前,用好监督执纪“四种形态”;持续正风肃纪,驰而不息落实中央八项规定精神;推动建章立制,完善标本兼治;加强自身建设,提升履职能力等五个方面认真总结了新时期以来的学院全面从严治党工作,对所取得的成效给予了充分肯定,并对存在的问题进行了深刻的剖析。

  党委书记徐志荣代表学院党委以“坚定不移推动学院全面从严治党向纵深发展”为主题作了讲话。徐志荣全面剖析了学院全面从严治党的形势,他强调全面从严治党不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,必须保持主动,正视问题,以永远在路上的执着和韧劲,推动学院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的育人环境,为全面推进学院各项工作、办好人民满意教育,提供坚强的政治和纪律保证。

  会上,签订了2018年度落实全面从严治党责任书。徐志荣分别与院班子副职同志签订了落实全面从严治党责任书;各党总支书记逐一向党委书记递交了落实全面从严治党责任书。会后,学院副职领导与所分管其他部门负责人签订落实全面从严治党责任书;各党总支书记与所属教职工签订师德师风责任书,部门领导与所属教职工签订师德师风责任书。

  会后,万泉向与会人员作《从“全面从严治党”到全面从严治校》的专题党课。党课围绕“全面从严治党”这一主题,内容丰富,引经据典,选取典型案例,以案说纪、以案讲法,真实、生动、形象、直观地阐述了全面从严治党是新形势下党的建设的迫切要求及十八大以来党中央对党的建设的理论和实践探索。

  党课内容对学院把全面从严治党工作和各方面工作紧密结合起来,发挥党建工作在学院各项工作中的统领、指导、督促作用,具有重要的指导意义,学院各级党组织和党员干部纷纷表示要不断增强党性修养,在实践中真正发挥党员的表率作用,名副其实地担负起全面从严治党,全面从严治校的历史和时代责任。

  政贵有恒,治须有常。全面从严治党永远在路上。今后,学院各级党组织和党员干部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,忠诚干净,勇于担当,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,在省委、省政府和省委教育工委的正确领导下,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不断开创全面从严治党新局面,为办好人民满意高职教育提供坚强的政治保障。

相关文章

“青年红色筑梦之旅·助力脱贫攻坚” 福建公益基金成立

30日,福建省高校创新创业投资和孵化器服务联盟(以下简称联盟)第一次会员代表大会暨2017年年会,在海西(网龙)动漫创意之都举行。经大会 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

漳州普高招生錄取工作意見出台 全市普通高中計劃招生27640人

從漳州市教育局獲悉,《2017年漳州市普通高中招生錄取工作意見》出台,今年全市普通高中計劃招生27640人。各縣(市、區)必須按照教育局公 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

巴西侨领福建宁德交流访问 推动两地教育交流提升

巴西华人华侨青年联合会秘书长、世界福建青年巴西联会常务副会长、巴西德馨双语学校校长魏万古,日前到访福建宁德市。  在宁德市外侨办副 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

2017福建马尾区琅岐经济区事业单位招聘10人

根据工作需要,琅岐经济区党工委、管委会办公室等5个单位共向社会公开招聘编外工作人员 10名。一、招聘条件1、具有中华人民共和国国籍;2、 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

漳州市机关幼儿园开展教师师德培训暨期初工作会议

为了确保新学期各项工作有序开展,进一步加强师德师风建设,不断提升幼儿园教师对师德的认识。2017年9月22日下午,漳州市机关幼儿园召开教 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>