首页 > 官网动态 > > 正文

尤溪文公小学“关爱成长·守护青春”

日期:2018-05-22 14:09:32编辑作者:申博亚洲
 5月16日下午,尤溪县文公小学举办“关爱成长·守护青春”青春期健康知识讲座,特邀福建省手牵手青少年健康成长帮扶中心孙丽芬老师为同学们授课。
 
  孙丽芬通过视频、语言、具体事例等,用幽默的语言就女生行为、生殖保健和心理方面需要注意的问题,与女同学们进行了交流。帮助她们以正确的态度、科学的方法解决成长过程中的困惑,提高自我保护能力,塑造健康的人格,还为每个学生发放健康手册及小礼袋。
 
  青春期是一个充满色彩的人生特殊时期,本次青春期的教育讲座,为学生揭开了青春期神秘的面纱,解开心中的疑惑,让孩子们正视自己青春期的身心变化,从而健康成长,快乐学习和生活。
 

相关文章

福建省義務教育學校2020年基本消除“大班額”

福建省教育廳、省發改委、省財政廳、省國土廳、省住建廳、省消防總隊等六部門近日聯合印發《關於加快推進城鎮幼兒園和城鎮義務教育學校建設 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

漳州一中分校开展防溺水安全主题教育活动

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,近日,漳州一中分校召开初一年家长会,组织开展了家长学校共同学习安全知识主题会议 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

福建:高校不得以“人才头衔”确定薪酬待遇

近日,福建省教育厅就高校人才流动下发通知明确,要科学合理统筹人才薪酬待遇,高校之间不得片面依赖高薪酬高待遇竞价抢挖人才,不得简单以 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

闽侯将建绿道网络和郊野公园 新建改扩建31所学校

在日前结束的中共闽侯县委十三届四次全会上,重点研究了民生领域补短板问题。在城乡环境面貌方面,闽侯将滚动实施42个美丽乡村项目,到2020 ..

发布日期:2017-09-02 详细>>

漳州试点师范男生免费教育 定向招收50名五年专科

5月25日,漳州市教育局正式发布《2017年漳州市师范男生免费教育试点招生工作的实施意见》,从2017年秋季起,在漳州城市职业学院开展师范男 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>