首页 > 官网动态 > > 正文

福建农林大学凌誉荣获“中国大学生自强之星”称号

日期:2018-05-22 14:10:15编辑作者:申博亚洲
  5月,由共青团中央、全国学联主办的“青春自强•励志华章--不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”2017年寻访“中国大学生自强之星”活动落下帷幕。活动评选出“中国大学生自强之星标兵”10名、“中国大学生自强之星”97名。福建农林大学2014级农学专业学生凌誉获得“中国大学生自强之星”称号。
 
 
  凌誉,福建农林大学作物科学学院2014级农学专业学生,本科期间积极投身于农村,参与帮扶贫困地区、革命老区销售农产品工作,探索大学生助力精准扶贫模式;沟通高校与乡村,用互联网服务三农;引导农村青年返乡创业,为乡村发展培育新农人。共发起多项针对农林院校大学生、服务于三农的实践活动,共计组织、参与实践队伍27支,大学生累计参与人数超200人次,公益助农400多人次,探索了一条基于专业、服务三农的创新创业道路。荣获全国百强暑期社会实践团最佳实践团队、中国互联网+农业大学生创新创业大赛二等奖等国家级荣誉,自主立项、结题国家级大学生创新创业训练计划项目;获得福建省“三下乡”社会实践活动先进个人等省市级荣誉8项;福建农林大学第十七届大学生创新创业大赛金奖等院校级荣誉9项;在互联网平台发表三农话题文章140多篇,累计阅读量超过300万。
 

相关文章

漳州一中分校开展防溺水安全主题教育活动

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,近日,漳州一中分校召开初一年家长会,组织开展了家长学校共同学习安全知识主题会议 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

第45届世界技能大赛福建省选拔赛报名启动

 由省人社厅、省教育厅、共青团福建省委共同举办的第45届世界技能大赛福建省选拔赛报名时间截止3月30日。竞赛项目包括:汽车技术、数控铣 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

厦门:学校倡议“在家吃早餐”一举三得

来到厦门海沧新阳街道霞阳小学五年六班,上课前,陈老师正在向学生们提问。有趣的是,问题与学习无关,而是问大家早餐吃了什么。  当听到 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

2018福建选调生申论范文:学礼促成“大国范儿”

包括2018福建选调生考试报名时间 入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。【范文示例】学礼促 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201710/10131.html

福建省中小学名校长郑惠懋工作室举行省级课题开题论证会

  青年人网讯 近日,福建省中小学名校长郑惠懋工作室省级课题《基于校本的主题式校园文化构建研究》开题论证会举行。  开题论证会首先 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>