首页 > 官网动态 > > 正文

至诚学院志愿者赴茶园山小学开展庆六一活动

日期:2018-06-04 19:08:33编辑作者:申博亚洲

image.png

 

  5月30日,在六一儿童节来临之际,至诚学院志愿者赴茶园山小学开展志愿活动,为小朋友们制作手工艺品,度过一个特别的六一儿童节。

  孩子们变废为宝,利用纸盘、吸管和卡纸制作卡通螃蟹,制作方法相近却形态各异;巧手涂鸦做成了逼真的脸谱面具;在草帽上画上了各式各样的图案,精致美观,栩栩如生。每一样作品里都蕴藏着孩子们的一份心意、一份祝福,他们用手中的画笔绘出他们心中的世界。志愿者们帮助他们将这些手工作品完善加工,分类保存,这些由大小朋友共同完成的作品,也代表着彼此间的情谊和美好祝愿。此外,志愿者们还帮助小朋友们完成了展板的制作,并且在校园里树下的木椅上都画上了五彩缤纷的图案,在校园一角画上了教师们的头像、签上了教师的姓名,为校园增添了一道亮丽的风景线。

  本次志愿活动,志愿者们为孩子们送去了关怀,在为他们的校园添光增彩的同时,也感受到了孩子们的纯真可爱,祝愿他们能够永远拥有这一份单纯,在爱的陪伴下茁壮成长。

相关文章

教育部放宽小学入学年龄 福建省教育厅:暂无法回应

有专家指出,由地方来决定孩子入学时间,更符合教育规律。要改变家长抢跑心理,关键还在于宣传和引导,家长要多一点理性。  福州教育学院 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

莆田为优秀教育人才大开“招贤门”

近日,从莆田市教育局获悉,该市将出台更具竞争优势的教育人才引进、培养和保障政策,为来莆从事教育事业的高校优秀毕业生提供更加优厚的待 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

福建省中小学教师81项课题通过结题

 日前,福建省中小学教师发展基金课题及特殊教育和学前教育课题结题验收结果公布,省教育厅组织专家对今年申请结题的82项课题进行了验收, ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

福州马尾区将新建改扩建11所学校 将增加160个学位

马尾区委九届五次全会通过《中共马尾区委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期高品质全面建成小康社会的意见》,提出到2020年,连片老 ..

发布日期:2017-09-02 详细>>

林文利副县长到平和县教育局调研

近日,林文利副县长到平和县教育局就当前全县教育工作情况进行调研。县教育局部分班子成员、股室负责人参加调研活动。  县教育局局长吴克 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>