首页 > 官网动态 > > 正文

福建工程学院学子暑期实践重走红色之路

日期:2018-07-19 10:30:19编辑作者:申博亚洲

 

  近日,福建工程学院设计学院暑期实践队以“畅游红色故土,燃情红色岁月”为主题,组织队员到泰宁县岭下村老游击队员黄炳茂家及岭下红色文化展厅等红色文化基地进行寻访、调研和学习。

  实践队来到了泰宁县岭下村老游击队员黄炳茂家学习红色精神,探寻习总书记走过的足迹,观赏红色文化相关壁画回眸战争年代的艰难岁月,感悟中华民族自强不息的伟大精神,并在当地下田地插秧感受最基层的农民生活。

  “油菜开花七寸心,剪掉辫子当红军。保护红军万万岁,牺牲性命也甘心。”如今,烽火已经远去,那段红色的记忆却不曾消散,实践队成员在切身体会之后更应增强自身的责任感与使命感。

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201707/0897.html

漳州市保险行业协会走进学校开展2017年“7.8保险公众宣传日”宣传活动

6月30日上午,漳州市保险协会组织开展7 8全国保险公众宣传日五进入之进学校活动,走进漳州市实验小学冠城国际校区进行保险公众宣传活动。 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

福建首家民营教育集团成立

19日,德文教育集团在厦门工学院宣布成立,这是我省首家民办教育集团,由福建著名企业家、教育家李德文先生创建并任该集团董事长。  德文 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

漳州市初中地理质检考质量分析会在漳州五中召开

5月16日,漳州市初中地理质检考质量分析会在漳州五中召开,普教室教研员刘文英老师和市直各中学八年级备课组长参加了此次会议,会议由普教 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

福建省義務教育學校2020年基本消除“大班額”

福建省教育廳、省發改委、省財政廳、省國土廳、省住建廳、省消防總隊等六部門近日聯合印發《關於加快推進城鎮幼兒園和城鎮義務教育學校建設 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

全国大学生虚拟现实创新中心 在漳州开发区揭牌

5月25日上午,2017中国虚拟现实教育创新大会暨第二届高校虚拟现实学科建设研讨会在漳州开发区开幕。副市长兰万安、教育部中国教师发展基金 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>