首页 > 官网动态 > > 正文

福建省建瓯市教育局开展帮扶活动

日期:2018-08-25 15:10:59编辑作者:申博亚洲

建瓯市教育局资助中心工作人员携手实验小学四(3)班“猎鹰小队”二十名少先队员走进水源乡,开展“小手拉大手,小康一起走”的帮扶活动,助力脱贫攻坚。

  二十个帮扶家庭的家长和孩子们,冒着酷暑走入对接的贫困户,亲切地与帮扶的贫困户交流,了解贫困家庭经济收入、生活的现状和衣食住行,量身打造帮扶计划,在教育扶贫方面出点子,谋思路,确保贫困儿童健康快乐成长,资助中心工作人员带领队员们向贫困户的群众宣传国家扶贫政策,使群众多方面了解扶贫政策,增强贫困户脱贫的信心,二十名队员与小朋友们促膝交谈,了解他们的学习和思想状况,鼓励他们面对困难,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,并送上书籍、文具等。

  此次活动,为贫困户的孩子们送去精神食粮,帮助贫困家庭孩子提高综合素质,形成自强不息的观念,树立积极向上的精神面貌,同时带动家庭及社会参与扶贫行动,培养引导全市少年儿童群体全面认识社会,共享发展成果,培养乐于助人、团结友爱的健全人格,为建瓯市精准扶贫工作出点力,献一片爱心。

相关文章

农林大家具类MOOC组团举办系列线下教学活动

近日来,由福建农林大学材料工程学院木材科学系主持的国家级精品在线开放课程中国古典家具、国家级创业类慕课匠心与创新——家具行业创新创 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201803/02174.html

嘉庚学院体育设施再升级 新增塑胶球场14000㎡

  日前,厦门大学嘉庚学院体育设施再次升级。在校园的北区、中区,13个塑胶篮球场和12个塑胶排球场同时竣工并投入使用,新增塑胶球场约14 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

福建厦门渔业互保加强廉政教育

春节即将来临,为进一步提升厦门市渔业互保队伍免疫力水平,营造廉政氛围,近日,福建省渔业互保协会厦门市办事处抓住关键节点,组织全体工 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

福建8所民办本科高校率先实现自主收费

福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布从从今年秋季入学新生起,福建民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

推进教育信息化工作 办好人民满意的教育

日前,永春县教育局召开教育信息化工作推进会。近年来,永春县教育信息化工作取得新进展、迈出新步伐,为永春教育事业改革发展提供了有力支 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>