首页 > 官网动态 > > 正文

福建林业职业技术学院校领导慰问贫困生

日期:2018-09-11 10:25:54编辑作者:申博亚洲

  9月4日下午,福建林业职业技术学院开学的第二天,院长万泉、党委副书记陈洪尧等院领导在学生处副处长李霞、经济管理系党总支书记谢福荣、经济管理系主任蔡敏的陪同下,亲临学生公寓,亲切看望慰问了那位牵动学院每一位师生心的学生——连文珍,向她送去关心与温暖。
据了解,连文珍,学院市场营销1611班团支部书记,一位品学兼优的阳光女孩,大家喜欢称她“超级珍”。年仅19岁的她,来自泉港前黄镇凤安村的低保户家庭。2017年,她的父亲被确诊为鳞状细胞癌中晚期,但家中母亲精神残疾,奶奶身体不好,妹妹才1岁多,根本无人能商量对策,她只能用自己瘦弱的身躯撑起了这个家,向学校请了长假,独自顶着压力在福州照顾患癌的父亲。面对十几万元的医药费,“超级珍”束手无策。她的故事受到了社会各界的关注,海峡都市报、腾讯新闻、闽南网、搜狐公众平台、东南网等各大媒体曾以《“超级珍”哭了:她有一个不能说的秘密》、《3天5000笔共20万爱心款 泉港“超级珍”感恩好心人》为标题,对她进行了报道。
走访慰问中,院长万泉与连文珍同学及她的舍友们亲切交谈,了解她家庭成员基本状况、家庭主要收入来源和面临的主要困难,仔细询问她当前存在的生活困难以及今后学业、职业规划。在得知她想考取专升本,完成读本科的心愿时,万院长鼓励“超级珍”要积极面对生活和学习上的困难,努力学习,学院和他个人都将尽力给予帮助和关怀。同时,万泉和陈洪尧还给她提了许多就职方面的建议。
据了解“超级珍”入校后,就受到国家和学校的多项资助,包括生源地贷款资助、两次国家助学金共8000元、国家励志奖学金5000元、两次学校学费减免共6000元、临时困难补助2000元,共计受助3万余元,帮助她缓解经济上的困难。多年来福建林业职业技术学院秉承“敬业 吃苦 务实 进取”的天麟精神,充分重视家庭经济困难学生的资助工作,日常学生工作中,仔细了解贫困生家庭状况,宣传国家和学院的资助政策,注重对贫困生的关心与帮扶,公平公正公开评定奖助学金,通过提供勤工俭学岗位等帮助贫困生减轻困难,拓宽了资助工作渠道,将各项资助政策落到实处,做到不让一位贫困学生失学。在物质资助的同时,学院也注重对同学们精神上的支持与鼓励,帮助他们健康快乐地成长、成才。

相关文章

秀屿区笏石中心小学举办暑期校长论坛

  近日,秀屿区笏石中心小学暑期校长论坛在坝津小学会议厅举行。本次论坛围绕从高效课堂出发,让学校管理更可见的主题,采用现场评比的方 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201712/04151.html

公益点亮教育 “益起善.慈善之夜”千人晚宴成功举办

由福建省益起善济困服务中心、福建省残疾人福利基金会主办、福建东方沸点教育管理有限公司承办的益起善慈善之夜千人晚宴在福州世纪金源大饭 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

2018福建选调生文化热点分析:狠杀“山寨图书”之风

包括2018福建选调生考试报名时间 入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。背景链接2017年6月, ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gwdt/201809/11218.html

福建林业职业技术学院校领导慰问贫困生

  9月4日下午,福建林业职业技术学院开学的第二天,院长万泉、党委副书记陈洪尧等院领导在学生处副处长李霞、经济管理系党总支书记谢福荣 ..

发布日期:2018-09-11 详细>>

永春开展学生交通安全专项宣传教育

日前,永春县教育局、公安局联合下发《通知》,决定自3月27日起至6月底,在全县学生开展交通安全专项宣传教育活动。  据悉,此次专项宣传 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>