首页 > 工作动态 > > 正文

省侨联领导考察“福建侨乡文化研究中心”

日期:2017-03-20 10:51:45编辑作者:申博亚洲

福建省侨联专职副主席谢小建,华侨历史学会副会长、厦门大学李明欢教授一行莅临闽南师范大学对“福建侨乡文化研究中心”进行考察指导。闽南师范大学校长李进金、副校长肖庆伟会见宾客,并与来宾进行深入的座谈交流。

  座谈会上,谢小建听取研究中心的工作进展汇报,了解研究中心的组织框架、规章制度和研究团队建设情况。他对研究中心成立以来的工作给予充分肯定,他强调,研究中心在研究团队的搭建上要广泛地引入校内外的研究力量,共同做好侨乡文化研究。在建设模式的选择上应积极借鉴国内其他研究机构的成功经验,推动研究中心的不断成长和壮大.

  李明欢指出,侨乡研究正日益受到政府和社会的关注,研究中心在进行学术研究时,要注重与政府的关注和工作结合起来,把学术活动与国家话语紧密联系,提高研究工作的层次和质量。她建议,将侨乡研究与国家力推的特色小镇、美丽乡村的建设有机融合,在服务政府和社会的过程中,更好地推动研究工作的开展。

  李进金对省侨联和华侨历史学会对闽南师范大学及研究中心的大力支持表示诚挚的感谢。他指出,“福建侨乡文化研究中心”是闽南师大融入国家“一带一路”发展战略,积极参与侨乡文化研究的重要平台。

  会上,与会领导和专家还就研究中心2017年的工作内容进行交流和探讨。考察指导期间,谢小建一行还走访研究中心办公室和福建侨乡文化展馆。

  据悉,福建侨乡文化研究中心成立于2016年11月,是在福建省侨联、中国华人华侨历史研究所和中国侨乡文化研究中心共同推动下,闽南师范大学倾力打造的重要侨乡文化研究平台。研究中心将助推侨乡文化研究,增强海内外华人华侨对中华文化的认同和对祖国的情感,凝聚侨心侨力,共同致力于国家现代化建设,促进中外友好合作,同圆共享中国梦。

相关文章

http://www.xcfx2008.com.cn/gzdt/201703/2030.html

教你如何在福建选择一家专业的美睫培训学校

现如今很多爱美人士都喜欢独一无二的美睫项目,渴望能够有独特时尚的效果,让别人眼前一亮,增强自己的颜值。福建君子兰美睫培训学校,零基 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育厅与网龙公司签署战略合作框架协议

上月30日,省教育厅与网龙网络控股有限公司在福州签署战略合作框架协议。  根据协议,双方将汇聚全省优质教育资源、搭建教育信息化超市, ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建举行民办本科高校收费改革发布会

从2017年秋季入学新生起,民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、市场需求等因素自主确定,同时要求严格落实各项相关 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育厅领导调研我省民办教育工作

省民办教育协会第二次会长办公会召开,省教育厅副厅长曾能建莅会,与会议代表就《民办教育促进法》的学习和贯彻进行专题互动座谈。  座谈 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gzdt/201703/2029.html

福建民办本科高校将自主定价 涉及仰恩等8所高校

东南网3月17日讯(海峡都市报记者 袁丽群)日前,省物价局、省教育厅联合发文出台我省民办本科高校学历教育收费管理市场化改革的政策,明 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>