首页 > 工作动态 > > 正文

厦门“最小”学校加入大家庭 银鹰小学变更为内厝中心小学教学点

日期:2017-03-20 10:54:33编辑作者:申博亚洲

即日起,位于海拔576米山上的锄山银鹰小学正式变更为翔安区内厝中心小学教学点。

  距内厝镇区16公里的银鹰小学的“小”,可以用以下几个数字描述:学校占地面积3521平方米,校舍面积791平方米,现只有三、四、五、六年级共4个教学班,全校学生仅有7人(其中三年级3人,四年级1人,五年级1人,六年级2人),配备专任教师4人。一直以来,这所小学被外界称作厦门的“最小”学校。翔安教育部门表示,此次变身,将让这所“小”学校,更多地分享内厝中心小学的教育教学资源,使山里的孩子们获得更优越的学习条件。

  公开资料显示,内厝中心小学位于翔安区内厝镇上塘村,学校建有先进的网络多媒体教学控制系统,曾被授予“未成年人艺术辅导基地”和“非物质文化遗产传承基地”等称号。

相关文章

省教育厅领导调研我省民办教育工作

省民办教育协会第二次会长办公会召开,省教育厅副厅长曾能建莅会,与会议代表就《民办教育促进法》的学习和贯彻进行专题互动座谈。  座谈 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建举行民办本科高校收费改革发布会

从2017年秋季入学新生起,民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、市场需求等因素自主确定,同时要求严格落实各项相关 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

寿宁县“两加强两推进”全力保障学校食堂食品安全

为保障广大师生饮食安全,近日,寿宁县食安办联合县市场监管局、教育局及各乡镇食安办开展为期一周的学校食堂食品安全专项检查。  检查组 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gzdt/201703/2029.html

福建民办本科高校将自主定价 涉及仰恩等8所高校

东南网3月17日讯(海峡都市报记者 袁丽群)日前,省物价局、省教育厅联合发文出台我省民办本科高校学历教育收费管理市场化改革的政策,明 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育厅与网龙公司签署战略合作框架协议

上月30日,省教育厅与网龙网络控股有限公司在福州签署战略合作框架协议。  根据协议,双方将汇聚全省优质教育资源、搭建教育信息化超市, ..

发布日期:2017-03-20 详细>>