首页 > 工作动态 > > 正文

寿宁县“两加强两推进”全力保障学校食堂食品安全

日期:2017-03-20 10:54:56编辑作者:申博亚洲

为保障广大师生饮食安全,近日,寿宁县食安办联合县市场监管局、教育局及各乡镇食安办开展为期一周的学校食堂食品安全专项检查。

  检查组对我县中、小学校及幼儿园食堂进行全面检查,逐一排查食品安全隐患。一是加强责任落实,督促学校落实食品安全主体责任,加强食堂管理,明确岗位职责,定期开展食品安全自查自纠;二是加强制度落实,督促学校健全食品安全管理制度,严格落实从业人员健康管理、加工场所及设施设备清洁消毒、采购索证索票和台账记录等制度;三是推进量化监管,深入开展学校食堂量化分级管理及公示工作,不断提高学校食堂“良好”等级以上的比例;四是推进明厨亮灶,指导学校食堂开展“明厨亮灶”建设,引入公众监督,促进学校自律,推进社会共治。

  截至目前,共出动监管人员59人次、检查学校食堂17家、发放现场检查监督意见书17份,做到了检查无死角、无盲区,进一步提高了我县学校食堂食品安全水平。

相关文章

福建举行民办本科高校收费改革发布会

从2017年秋季入学新生起,民办本科高校学历教育学费、住宿费标准,由学校根据办学成本、市场需求等因素自主确定,同时要求严格落实各项相关 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

寿宁县“两加强两推进”全力保障学校食堂食品安全

为保障广大师生饮食安全,近日,寿宁县食安办联合县市场监管局、教育局及各乡镇食安办开展为期一周的学校食堂食品安全专项检查。  检查组 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省教育厅领导调研我省民办教育工作

省民办教育协会第二次会长办公会召开,省教育厅副厅长曾能建莅会,与会议代表就《民办教育促进法》的学习和贯彻进行专题互动座谈。  座谈 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

省侨联领导考察“福建侨乡文化研究中心”

福建省侨联专职副主席谢小建,华侨历史学会副会长、厦门大学李明欢教授一行莅临闽南师范大学对福建侨乡文化研究中心进行考察指导。闽南师范 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/gzdt/201703/2029.html

福建民办本科高校将自主定价 涉及仰恩等8所高校

东南网3月17日讯(海峡都市报记者 袁丽群)日前,省物价局、省教育厅联合发文出台我省民办本科高校学历教育收费管理市场化改革的政策,明 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>