首页 > 教育科研 > > 正文

福建省级体育传统特色项目学校重新评定

日期:2017-03-20 11:05:18编辑作者:申博亚洲

福建省体育局、福建省教育厅日前联合发布通知,重新开展省级体育传统特色项目学校评估认定命名工作,旨在创建与推广“一校一品”“一校多品”的教学模式,拓宽优秀体育后备人才培养渠道。

评定项目包括篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、武术、体操(含啦啦操)及跆拳道。申报学校应在12月20日前将自评及有关材料报所属县(市、区)文体局、教育局进行审核。

参加申报的学校须符合以下条件:学校重视学生体育工作,有健全的体育组织管理机构。学校体育场地、器材设施及体育师资必须达到省内相关政策规定的配备标准,并具备开展传统特色项目课余训练的场地、器材及专项师资队伍。学校必须保证学生每天一小时体育活动时间,全体学生应学会一至两项体育运动技能和方法,并掌握本校传统特色项目的运动技能。学校有传统特色项目运动代表队,学校的运动会形成制度,传统特色项目列为校运会重点比赛项目;积极组队参加省、市、县(市)级中小学生联赛。学校传统特色项目代表队的课余训练经费必须纳入学校财政预算,形成制度上的保障,运动员每周训练不少于三次,每次训练时间不少于一个半小时。

相关文章

福建永安市教育局对学校初期工作进行大检查

该局领导带领挂包科室人员深入学校,实地查看了校园周边环境、各功能室、校园安保情况等,认真听取校(园)长工作汇报,了解师生到位、校园安 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

黎明职业大学发展潜力综合排名位居福建省高职高专院校第1名

2017年2月,福建省教育评估研究中心发布了《福建省高等职业教育质量监测报告》、《福建省普通高校办学条件监测报告》、《福建省普通高校创 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省级体育传统特色项目学校重新评定

福建省体育局、福建省教育厅日前联合发布通知,重新开展省级体育传统特色项目学校评估认定命名工作,旨在创建与推广一校一品一校多品的教学 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/jyky/201703/2046.html

到2020年 福建职业院校实现学徒制全覆盖

    当天,福建工业学校与华中数控等一批校企分别签署校企合作意向协议。肖和勇 摄  新华网福州12月12日电(肖和勇)福建版二元制现 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

莆田市推进初中学校布局调整

为进一步科学配置全市初级中学资源,提高全市初级中学办学效益,实现全市初中教育规模、质量、效益的协调均衡发展,我市日前发出通知,提出 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>