首页 > 教育科研 > > 正文

莆田市推进初中学校布局调整

日期:2017-03-20 11:07:52编辑作者:申博亚洲

为进一步科学配置全市初级中学资源,提高全市初级中学办学效益,实现全市初中教育规模、质量、效益的协调均衡发展,我市日前发出通知,提出按“中心城区初中学校扩建、集镇初中学校扩容、农村初中学校优化”原则,推进初中学校布局调整。

  该通知提出了布局调整的目标任务:初级中学(含完中初中部)按照常住人口5万人以下整合调整设置1所,5-10万人设置2所,10万人以上的设置3所,但原则上每个乡镇要有1所初中校或九年一贯制学校。初中校布局调整工作要分项目、分年度有序推进,按照生源少、质量差、交通不便先行整合调整的原则。到2020年,全市初中校(含完全中学初中部)总数在90所左右,每校初中学生数争取达到1000人以上2000人以下的适度规模。

  逐年扩大完全中学的初中部办学规模。2017年秋季起,未达标中学的高中部逐步停止普通高中招生并扩大初中部招生规模。

  附设初中班的中职学校,到2017年秋季招生起,中职与初中要全面分离。各县(区)要根据该类学校中职和初中的学生规模及布局规划重新明确学校办学类型。

  加大中心城区和部分集镇新改扩建初中校建设进度,有效解决容量不足和大班额问题。

  通知还要求,各县(区)政府(管委会)要科学合理设置初中学校布局;分年度、逐校制定整合调整方案;合理划片,多点选择;严格规范学校整合调整程序和行为,稳妥整合调整学校有关工作

相关文章

黎明职业大学发展潜力综合排名位居福建省高职高专院校第1名

2017年2月,福建省教育评估研究中心发布了《福建省高等职业教育质量监测报告》、《福建省普通高校办学条件监测报告》、《福建省普通高校创 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省级体育传统特色项目学校重新评定

福建省体育局、福建省教育厅日前联合发布通知,重新开展省级体育传统特色项目学校评估认定命名工作,旨在创建与推广一校一品一校多品的教学 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

莆田市推进初中学校布局调整

为进一步科学配置全市初级中学资源,提高全市初级中学办学效益,实现全市初中教育规模、质量、效益的协调均衡发展,我市日前发出通知,提出 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建永安市教育局对学校初期工作进行大检查

该局领导带领挂包科室人员深入学校,实地查看了校园周边环境、各功能室、校园安保情况等,认真听取校(园)长工作汇报,了解师生到位、校园安 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/jyky/201703/2047.html

福建漳浦县石榴镇开展学校安全大检查

为进一步加强学校安全管理,切实做好学校安全工作,严密防范各类事故发生,营造良好的教育教学环境,2月21日,漳浦县石榴镇安办、市场监督 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>