首页 > 教育科研 > > 正文

福建漳浦县石榴镇开展学校安全大检查

日期:2017-03-20 11:11:15编辑作者:申博亚洲

为进一步加强学校安全管理,切实做好学校安全工作,严密防范各类事故发生,营造良好的教育教学环境,2月21日,漳浦县石榴镇安办、市场监督所、石榴中心学校学校联合组成检查组,对辖区各小学、公民办幼儿园以及托管机构开展全方位的安全大检查。

据悉,此次安全检查工作共持续四天,检查范围广,内容多。从学校春季传染病防控工作应急预案到建立疫情的零报告;从学校安全隐患的排查到晨检午检的记录;从学校环境卫生整治到学校食堂食品留样台账等。对在检查中发现的“碗筷消毒不规范、留样数量不够、食品采购没有验收”等问题,检查组都一一要求改正,确保检查工作做到不打折扣、不走过场、不留死角。

此次检查活动,对有效预防流行性传染病的发生起到重要作用,为辖区所有学生身心健康保驾护航,给孩子营造一个安全、舒适、卫生、健康的学习和生活环境。

相关文章

福建永安市教育局对学校初期工作进行大检查

该局领导带领挂包科室人员深入学校,实地查看了校园周边环境、各功能室、校园安保情况等,认真听取校(园)长工作汇报,了解师生到位、校园安 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

宁德市多部门联合检查学校卫生与食品安全

春季是流感、腹泻、手足口病、水痘、流腮等传染病的高发季节。记者从市教育局获悉,2月28日至3月1日,市教育局、市卫计委、市食药监联合开 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

莆田市推进初中学校布局调整

为进一步科学配置全市初级中学资源,提高全市初级中学办学效益,实现全市初中教育规模、质量、效益的协调均衡发展,我市日前发出通知,提出 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

黎明职业大学发展潜力综合排名位居福建省高职高专院校第1名

2017年2月,福建省教育评估研究中心发布了《福建省高等职业教育质量监测报告》、《福建省普通高校办学条件监测报告》、《福建省普通高校创 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/jyky/201703/2047.html

福建漳浦县石榴镇开展学校安全大检查

为进一步加强学校安全管理,切实做好学校安全工作,严密防范各类事故发生,营造良好的教育教学环境,2月21日,漳浦县石榴镇安办、市场监督 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>