首页 > 娱乐管理 > > 正文

福建省晋江市高校在妇女节期间开展感恩活动

日期:2017-03-20 10:55:52编辑作者:申博亚洲

“三八”国际妇女节,是一个感恩的日子, 为使孩子们能对“三八”妇女节有一个全面的认识,懂得感恩母亲对家庭的付出,培养学生尊敬长辈、孝敬父母的传统美德,3月8日,晋江市辖区内各校(园)开展形式多样的感恩系列活动。

高霞小学:携手高霞社工在多媒体教室举行三八节亲子手工活动,此次活动参加对象为一至六年级的24对亲子。活动开始,社工首先向大家介绍社工及服务内容,让大家了解有这么一支暖人心的队伍。接着社工分发手工制作材料,并现场教授丝网花康乃馨制作方法,24对亲子都跃跃欲试,互动气氛温馨融洽,配合程度愉快默契,40分钟里制作出了一朵朵美丽的康乃馨,博得了社工人员和老师们的称赞。

普贤小学:在操场上,孩子们和家长手持风筝和线轴,将一只只形态各异、色彩鲜艳的风筝放上了天空。五彩缤纷的风筝扶摇直上,将天空点缀得格外美丽。天空成了风筝的世界,操场成了欢乐的海洋。原来,这是学校举行“三八亲子放风筝活动”。活动各班推荐出来的二名学生和家长亲历合作,默契配合,将一只只装满亲情的风筝飞上了蓝天,飞向希望。在一片欢声笑语中,这次极富趣味,极具意义的风筝放飞活动圆满结束。

象山小学:在学校艺馨苑举行“精彩三月,美丽绽放”妇女节趣味活动。活动伊始,全体女教师抽签分成三组参加活动。在“一站到底——妇女节趣味知识竞赛”中,女教师们斗智斗勇,最终李盈盈老师获得“站王”称号;而在接下来的“疯狂来玩”活动中,各组队员更是使出浑身解数,唱作俱佳,只为引导猜谜者说出谜底。在欢声笑语中,老师们愉快地结束本次趣味活动。

艺术实验幼儿园:邀请妇科专家陈娜娟老师在三楼多媒体教室为全体女教职员工上了一节生动而有意义的“女性保健知识教育讲座”。陈娜娟专家首先从当今社会人们对“保健”的理解谈起,通过多媒体的图文讲解,形象地对女性一些常见病、女性如何预防和治疗这些常见病进行了详细的讲解,指导大家及时发现、及时预防和治疗。讲座结束后,陈娜娟老师还详细回答了老师们提出的诸多问题。

星星幼儿园:在大操场,中班段孩子们正和自己的妈妈、奶奶们一起开展主题“感恩我先行,幸福手牵手”亲子活动 ,共同为妈妈、奶奶庆祝“三八”妇女节。 在老师的精心策划组织下,孩子们通过多种形式来表达:歌曲“我的好妈妈”、“世上只有妈妈好” 唱出孩子们对妈妈的爱;一颗牛奶糖,放入妈妈口中甜入妈妈心底;献给妈妈一支康乃磬,祝妈妈身体健康,节日快乐……一系列的内容,为孩子们营造着体味、抒发、回报的氛围。而最开心的莫过于感恩行动——给妈妈洗脚,整个活动洋溢着一股温情,体现着孩子们对妈妈的爱。

相关文章

草根学校触动鹭岛教改 ——记厦门市蔡塘学校的十年改革

  厦门市湖里区蔡塘学校进行了一次非同寻常的搬家——从蜗居9年的老校搬迁至刚落成的新校。两校区虽仅有一街之隔,但变化可谓翻天覆地: ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

http://www.xcfx2008.com.cn/ylgl/201703/2036.html

福建省漳州市青少年校园足球精英赛在云霄举行

阳春三月暖犹寒,球场助威阵阵传。3月11-12日的下午,2017年漳州市青少年校园足球精英赛云霄赛场在云霄元光中学如期举行。云霄元光中学初中 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省漳州市龙文区首批校园机器人工作室投用

近日,福建省漳州市龙文区首批校园机器人工作室建成并投入使用,机器人工作室分别设立于漳州市第二实验小学、龙文区实验小学、蓝田开发区实 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

今后厦门也有审批开办外籍人员子女学校权力了

今后,厦门也有审批开办外籍人员子女学校权力了。导报记者昨日获悉,省政府已最新发文决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中, ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省4个单位学校综治安全目标管理责任考评获先进优良

2016年全省未发生较大以上学校安全责任事故,师生非正常死亡人数同比下降20 6%,校园内非正常死亡人数与省政府下达的控制指标相比下降84%。 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>