首页 > 娱乐管理 > > 正文

福建省福州市87家企业和42所院校进行用工对接

日期:2017-03-20 11:03:51编辑作者:申博亚洲

“今天我们对接了2家企业,主要是对接2018年毕业的学生。”日前,在福建省福州市举办的第13届(春季)校企用工对接洽谈会上,一位陕西渭南技师学院的老师告诉记者,他所在学校的工科类学生目前供不应求,学校每年的毕业生大概在1000人左右,多数学生在毕业的前一年都给定走了。

    坐在一旁的一家福建汽车生产企业人事负责人表示,洽谈会这个平台为企业和学校、学生架起了桥梁。通过校企对接,企业可以提前将公司文化和操作的相关课程传递给学生,学生正式进入公司后适应度会更高。

    福州市人社局每年举办的春季和秋季两场校企用工对接洽谈活动,已成为服务企业用工的品牌。此前,为促进职业、技工院校与福州市重点用工企业精准有效对接,加深职业、技工院校对福州市企业的生产生活环境、薪酬待遇、企业文化等方面的了解,福州市人社局组织参加对接活动的院校代表分4个考察组参观考察了福州市16家重点用工企业,并在对接洽谈期间,发布冶炼操作工、模具设计等近60个工种紧缺技术人才的需求信息。

    据统计,此次校企对接洽谈活动中,福州市有87家企业与42所技工、职业院校签订校企用工对接协议,通过订单培养、合作办班、冠名培养、顶岗实习、就业对接、短期培训等校企对接合作方式,将引进技工、职业院校毕业生4000多人

相关文章

福建省福州市87家企业和42所院校进行用工对接

今天我们对接了2家企业,主要是对接2018年毕业的学生。日前,在福建省福州市举办的第13届(春季)校企用工对接洽谈会上,一位陕西渭南技师 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省晋江市高校在妇女节期间开展感恩活动

三八国际妇女节,是一个感恩的日子, 为使孩子们能对三八妇女节有一个全面的认识,懂得感恩母亲对家庭的付出,培养学生尊敬长辈、孝敬父母 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省4个单位学校综治安全目标管理责任考评获先进优良

2016年全省未发生较大以上学校安全责任事故,师生非正常死亡人数同比下降20 6%,校园内非正常死亡人数与省政府下达的控制指标相比下降84%。 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

福建省漳州市龙文区首批校园机器人工作室投用

近日,福建省漳州市龙文区首批校园机器人工作室建成并投入使用,机器人工作室分别设立于漳州市第二实验小学、龙文区实验小学、蓝田开发区实 ..

发布日期:2017-03-20 详细>>

草根学校触动鹭岛教改 ——记厦门市蔡塘学校的十年改革

  厦门市湖里区蔡塘学校进行了一次非同寻常的搬家——从蜗居9年的老校搬迁至刚落成的新校。两校区虽仅有一街之隔,但变化可谓翻天覆地: ..

发布日期:2017-03-20 详细>>